За военные преступления задержан австриец, воевавший на Донбассе за Украину

0 896
0


Неважные новости поступили в первый майский день для Украины. На Донбассе украинские войска совершают военные преступления. За них пока задержан австрийский наемник, причем, задержан "исконными братьями" Украины. Зрада, как говорится, налицо. И знак для самопровозглашенных европейцев более чем зловещий. Ибо понятно, что военные преступления на Донбассе австрийский наемник вершил не в одиночестве. А во-вторых, потому, что Европа тем самым признала факт военных преступлений, которые совершают украинские войска на Донбассе.


А в-третьих, украинские речи о "российских наемниках" на стороне ЛДНР принимают убогий вид, поскольку Украина сама пользуется услугами наемников. В-четвертых - арест и украинских боевиков за военные преступления принимает вид неизбежности.

Воевавшего за Украину в Донбассе австрийца задержали за военные преступления: его подозревают в расстреле сдавшихся в плен ополченцев и местных жителей.

Об этом сообщает Deutsche Welle. Задержанному 25 лет.

«Прокуратура Винер-Нойштадта подозревает задержанного в убийствах противников украинских военных в Донбассе — «вражеских солдат, которые сдались», а также гражданских. Спикер прокуратуры Эрих Габицль уточнил, что преступления могли быть совершены во время боев за Донецкий аэропорт», — передает издание со ссылкой на австрийское информагентство АРА.

Ранее информагентство AFP со ссылкой на польских пограничников распространило информацию о том, что задержанный австриец якобы воевал на Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов. Представитель прокуратуры Винер-Нойштадта в свою очередь подчеркнул, что задержанный принимал участие в боевых действиях "на украинской стороне".

По его словам, против задержанного мужчины проводится еще одно расследование в связи с предполагаемым нарушением закона о наркотических веществах, однако ордер на арест был выдан именно за подозрение в совершении военных преступлений.

Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на представителя польской пограничной службы, лейтенанта Дариуша Синицкого, австрийца задержали вечером в пятницу, 28 апреля, на пограничном пункте пропуска при попытке попасть из Польши в Украину. Задержанный ожидает осуществления юридических процедур, которые позволят его экстрадицию в Австрии.

Напомним, ранее кандидат в президенты Франци Марин Ле Пен заявила, что на Украине ныне правит незаконная власть, которая установилась в результате государственного переворота. Эта власть, добавила французский политик, ныне совершает военные преступления против гражданского населения Донбасса.

Напомним также, в Донецкой народной республике 27 апреля заявили о планах подать иск в Международный уголовный суд в Гааге материалы по факту обстрела контрольно-пропускного пункта «Еленовка» со стороны ВСУ, в результате которого погибли пять человек, включая беременную женщину.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции