Как выбраться из долгов

0 159
+1


Держать расходы под контролем нелегко, особенно если есть непогашенные штрафы, налоги и кредиты. Иногда невнимательность и несерьезное отношение к финансам загоняет человека в такой угол, из которого очень сложно выйти.


Начинаются проблемы, растет сумма штрафа, из за кредита начинаются звонки от коллекторов, человек нервничает, постоянно находится в стрессе. Чтобы выйти из этой ситуации, надо сначала понять, почему так произошло, если причина была в том что просто было просто лень бегать по инстанциям оплачивая несколько штрафов, то это легко решается на портале оплаты госуслуг https://oplatagosuslug.ru, все оплаты в одном месте не вставая с дивана. Есть еще возможные причины:

1) просрочка из-за непредвиденных осложнений и отсутствия денег.

2)неправильное распределение дохода.

Следующее, что необходимо предпринять – посчитать точную сумму всех долгов. Если самому сделать это трудно, можно скачать специальное мобильное приложение.

Ни в коем случае нельзя ругаться с коллекторами. Надо наоборот показать готовность вернуть кредит. Можно попробовать согласовать дату оплаты. Спокойный и доброжелательный тон позволит избежать лишних волнений и убедит коллекторов в серьезности намерений должника. Прятаться от банка тоже не стоит. Если пойти и объяснить свои трудности, банк может пойти навстречу и изменить сроки и сумму платежа. Связываться с судом банку тоже невыгодно. Ему легче немного уступить должнику и пойти ему навстречу.

Если должнику понадобилась отсрочка, лучше сразу сообщить банку. Он отсрочит срок, но при этом сумма долга возрастет.

Кредиты можно рефинансировать. Это значит, берется новый кредит для погашения старых займов. Такой ход облегчает контроль за выплатами долга. При этом иногда банки снижают проценты на рефинансированный кредит.

В особенно тяжелых случаях (например, при потере работы) можно обратиться за отсрочкой в арбитражный суд. Он может признать должника банкротом, но после этого имущество заемщика пускается на реализацию и покрытие долга.

При получении каких либо доходов не надо стремиться отдать за кредит все свободные деньги, в надежде скорее его погасить. Если срочно закрыть весь долг, можно остаться совсем без накоплений и появится риск залезть в новый кредит. Лучше сформировать небольшие накопления на случай возникновения непредвиденных финансовых трудностей.

Надо попытаться увеличить доходы. Это можно сделать, если найти другую, более оплачиваемую работу или просто дополнительный заработок.

В экстренных случаях человек начинает хвататься за соломинку и часто попадается на удочку мошенников. Надо быть очень внимательным и осторожным, и не верить обещаниям агентов специальных фирм списать долги и штрафы. Чем платить за несбыточные чудеса, лучше пустить эти деньги на погашение кредита.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции