11.12.14. 10:18. Сообщение от ополчения.

0 1 063
0

Ночь в Донецке и на наиболее опасных участках фронта прошла относительно спокойно.
 
Фиксировались небольшие стычки с применением стрелкового оружия. Несмотря на "похабное", как его называют ополченцы, перемирие, разведывательное группы украинских карателей не снижают своей активности, по прежнему наблюдается работа легких беспилотников.
 
В Харькове ночью горел один из цехов завода им. Шевченко, где производится электронное оборудование для ВСУ.
 
Ночью со стороны военного аэродрома в оккупированном Краматорске доносились выстрелы и взрывы, по одной из версий - работали "дикие" ополченцы, по другой - взорвался склад боеприпасов ВСУ.
 
11.12.14. Отчет о боевой ситуации на южном направлении от военного корреспондента с позывным "Самур". 

"Концентрация тяжелой артиллерии украинской армии в окрестностях Волновахи в значительной степени объясняется тем, что территория, контролируемая Донецкой Народной Республикой южнее Старобешево, представляет собой достаточно узкий «перешеек», связывающий основную территорию республики с Новоазовском и частью побережья Азовского моря, занятого ополчением.

Этот «перешеек» при массированном наступлении в направлении поселка Гранитное и районного центра Тельманово, в принципе, перерезать можно. По крайней мере, такая угроза остается.

Под прикрытием «тишины» украинское командование продолжает подтягивать тяжелые артиллерийские системы и на подступы к Донецку: в поселок Пески и в район Марьинка — Красногоровка.

Огонь тяжелой артиллерии может быть применим, во-первых, с целью запугивания и уничтожения мирного населения, во-вторых, для причинения существенных повреждений инфраструктуре столицы ДНР, и, в-третьих, безопасного взлома линий обороны защитников города.

Надо понимать, что украинское командования возлагает на артиллерию повышенные надежды. И делает это не без оснований.

Оставление ополченцами в ночь с 8 на 9 декабря поселка Оленовка (не путать с Еленовкой) в окрестностях Енакиево связано именно с сосредоточением на этом участке фронта крупных сил артиллерии, которые беспрерывно вели по ополченцам массированный огонь.

А ходить в открытые атаки, даже под прикрытием танков и боевых машин пехоты, после полученных фронтовых впечатлений у карателей энтузиазм давно пропал.

Тем временем фактически четвертая волна мобилизации на Украине уже началась, что подтверждает начало новой эскалации конфликта на Донбассе и отсутствие у правительства Порошенко воли и желания мирного урегулирования."


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции