Суд по "измене" Януковича длился менее часа. Генпрокуратура готовит для экс-президента высшую меру наказания

0 693
0


Сегодня, 4 мая, Оболонский райсуд Киева рассмотрел дело о так называемой государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Подготовительное заседание в этом деле началось в 10:00, а завершилось в 10.45. Суд объявил перерыв в подготовительном заседании по уголовному делу обвиняемого в госизмене, до 10.00 18 мая.


Защита экс-президента настояла на переносе заседания, пока не будет расследована в установленном законом порядке деятельность ГПУ по вмешательству в судебный процесс.

Адвокаты Виктора Януковича продемонстрировали зарегистрированные ими в полиции заявления против генпрокурора Луценко. Его подозревают во вмешательстве в систему автоматического распределения дел в суде, и, непосредственно, во вмешательстве в работу суда. При этом защита выразила удивление, что на суд не явился генпрокурор Юрий Луценко, хотя издавал обещания сделать это.

Также адвокаты нашли еще одну причину для переноса, заявив, Януковича не вызвали в суд законным способом. При этом адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк исключил возможность его личного участия в судебном процессе по делу о госизмене.

"Такой возможности нет, поскольку у государства нет возможности обеспечить его безопасность... такие действия приводят к невозможности участия нашего клиента лично на судебном процессе, и свидетельствуют о необходимости дистанционного процесса", — сказал Сердюк.

Суд удовлетворил требование защиты об организации допроса Януковича по видеоконференции и сразу после этого объявил перерыв до 18 мая.

"Суд, посоветовавшись на месте, принял решение ходатайство стороны защиты удовлетворить частично... предоставить возможность стороне защиты для участия Януковича в заседании путем видеосвязи", — сказал судья Владислав Девятко в ходе заседания.

Оболонский районный суд Киева также обязал предприятие "Информационные судебные системы" проверить информацию о несанкционированном вмешательстве при автоматическом распределении дела о госизмене Виктора Януковича. Решение озвучил тот же судья Девятко.

Между тем, прокурор Виктор Кравченко заявил, что обвинение в суде будет требовать пожизненного лишения свободы для обвиняемого в государственной измене бывшего украинского президента.

По словам Кравченко, это будет наивысшей степенью наказания. Сторона обвинения будет ходатайствовать только о наивысшей мере наказания, потому как обвиняемый не признал свою виновность во время досудебного расследования, добавил прокурор.

"Наивысшая степень наказания — это пожизненное лишение свободы. Сторона обвинения в связи с тем, что обвиняемый и подозреваемый Янукович во время досудебного расследования не признал свою виновность, сторона обвинения будет ходатайствовать только о наивысшей мере наказания ", — заявил Кравченко.

Генпрокуратура Украины 30 января заявила о завершении "расследования уголовного дела против Януковича по подозрению в госизмене", адвокатам было предложено начать ознакомление с его материалами. Вместе с тем защита настаивала, что следствие по делу их подзащитного не завершено, поэтому они не могут начать работать с материалами. В середине марта прокуратура заявила, что передает дело в Печерский районный суд Киева, однако он отказался его рассматривать. Поэтому Апелляционный суд решил передать дело в Оболонский районный суд.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции