Янукович получил хороший шанс разгромить Украину

0 1 455
0


Стартовавший на днях в Киеве судебный процесс по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича не станет легкой прогулкой для киевского режима.


Такое мнение в комментарии интернет-газете «Страна» высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Учитывая то, что обвинение выступает против видеоконференции с Януковичем в суде, а суд пошел против воли стороны обвинения, можно предположить, что процесс будет не столь простой пиар-прогулкой для прокуратуры, как ожидалось, — прогнозирует политолог. — Кроме того, Янукович, получив право на выступление, сам может превратить процесс в политическую трибуну для себя и постепенно судебное разбирательство сведется к словесным заочным дуэлям двух гигантов мысли — Юрия Луценко и Виктора Януковича».

По словам эксперта, генпрокурор и другие высокопоставленные украинские чиновники придают этому процессу очень большое значение.

«Исполняется год прокурорству Луценко и ему надо с чем-то прийти к обществу. Ни один коррупционер не наказан, ни один крупный бывший чиновник не получил обвинительный приговор. И выход для Луценко один — форсировать дело Януковича. Но наш общественный интерес — увидеть прозрачный судебный процесс по столь важному для страны обвинению. Конечно, Оболонский суд может принять решение, которое ему напишут и спустят «сверху». Судьи висят на крючке, на них легко оказывать давление. Но из-за процессуальных несостыковок и многочисленных нарушений со стороны обвинения, у Януковича высокие шансы выиграть дело против Украины в ЕСПЧ, что нанесет колоссальный удар по имиджу нашей страны», — предупреждает Бортник.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции