Интерпол «вытер ноги» о Порошенко

0 430
0


Интерпол достаточно откровенно указал режиму Порошенко на место, а заодно и своеобразно продемонстрировал своё отношение к современной судебной системе Украины. По сути, почти европейскую страну и, в частности, её реформаторское правительство, в очередной раз опустили с небес на землю и отказались идти на поводу у политических клоунов.


Как стало известно буквально накануне, Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Комиссия по контролю за файлами организации обязала Генеральный секретариат удалить из розыскной базы всю информацию о бывшем украинском президенте и его сыне Александре. Об этом сообщили адвокаты Януковича, предъявив копии соответствующих постановлений, и подтвердили представители украинского национального бюро Интерпола. Решение международной правоохранительной организации стало довольно-таки болезненной оплеухой для всей команды Порошенко, которая строит большую часть своей внутренней и внешней политики на обвинении во всех бедах «папередников» и десятках уголовных дел.

Естественно, Киев не смог молча стерпеть унижение, и разразился потоком истеричных заявлений и подобием угроз. Как сообщил глава государственного департамента специальных расследований Сергей Горбатюк, ГПУ непременно обжалует решение Интерпола и добьётся восстановления прежнего «беглого» статуса президента. В то же время сам Горбатюк признаёт, что международные правоохранители ткнули Украину носом в несовершенную (и даже недееспсобную) судебную систему. С таким законодательством Киев ничего не сделает, даже отослав сотню петиций и прошений.

Именно киевский суд виноват в том, что Европа отказалась играть в игры Порошенко. Но представление с заочным судом за государственную измену, тем временем, продолжается. Оболонский суд сегодня начал предварительные слушания по делу Януковича, несмотря на то, что Интерпол только что нивелировал все потуги реформаторов и превратил данный суд в цирковое шоу «для себя любимых».

Но оплеуха не была бы столь болезненной, если бы Интерпол остановился только на бывшем президенте. Генпрокуратуру Украины порадовали целым рядом отказов в преследовании украинских чиновников «образца 2013 года». Был прекращён международный розыск министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. От преследования избавился и бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев. В качестве вишенки на торте Интерпол отказал ГПУ и НАБУ в запросе на розыск опасного для Порошенко депутата Александра Онищенко. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало. Все эти запросы украинских силовиков были признанны политическим преследованием и аннулированы или просто проигнорированы.

Многие следователи ГПУ и НАБУ признают, что Европа, таким образом, просто вытерла ноги о команду реформаторов и низвела судебную систему Киева до уровня кукольного театра. Представители силовых структур естественно пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и оспаривают каждое невыгодное для них решение. Но такими скачками лишь усугубляют своё положение. Мировое сообщество оправдало и приняло команду Януковича. С таким развитием событий преступниками скоро объявят и скакунов Порошенко вместе с олигархом. В Киеве прекрасно это понимают, поэтому и пытаются безнадёжно выбраться из петли, пока она не затянулась слишком туго.

Юрий Макаренко

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции