Виктор Медведчук: МВФ готовит Украине страшное будущее

0 786
0


Виктор Медведчук, глава организации «Украинский выбор» уверен, что кредиты МВФ нельзя оценивать сугубо с финансовой точки зрения.

Хотя в Киеве многие сторонники прозападного курса и внешнего управления страной ратуют за получение кредитов от МВФ, указывая на «дешевизну» этих денег из-за сравнительно невысоких процентов.

Медведчук, со своей стороны, предлагает взглянуть на вопрос под другим углом – с точки зрения социальной составляющей. Здесь становится очевидно: за кредиты МВФ Украина платит не просто высокую, а сверхвысокую цену.

Последний мемонардум отличался антисоциальной политикой, да и следующий будет таким же. «Перспективы взаимодействия», обрисованные чиновниками Фонда, не только не радуют, но и приводят в ужас. О них достаточно детально рассказал глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден в статье, которую опубликовала «Экономическая правда» в середине апреля.

Речь идет о так называемой пенсионной реформе в Украине. «Невысокий пенсионный возраст в сочетании с возможностями досрочного выхода на пенсию, доступными для многих граждан…» Роден считает самым главным «недостатком» действующей пенсионной системы. Он отмечает, что в ЕС этот показатель намного выше, поэтому и Украине необходимо стремиться к тому же.

«Просто удивительно, – отмечает Медведчук, – что об этом пишет не далекий от украинских реалий представитель фонда, живущий в США, а глава миссии МВФ в Украине, ведь он (хотя бы по должности) должен знать: в нашей стране средний возраст смертности мужчин на 15-20 лет ниже, чем в ЕС, а свыше 40% мужского населения Украины до пенсионного возраста вообще не доживает».

Какой выход видит ван Роден? Конечно же, самый простой – уменьшение притока новых пенсионеров и наращивание поступлений в ПФ. Чтобы достичь первого, необходимо просто повысить трудовой стаж, тем самым лишив около 40% украинцев права дожить до пенсии. Второй – заставить упрощенцев платить больше единого социального взноса и налогов. «Интересная позиция, – уверен Медведчук, – особенно для экономиста. Если предприятие в условиях кризиса все-таки платит налоги (пусть и немного, а откуда в кризис много?) – лучше его закрыть, чтобы вообще ничего в бюджет не поступало, а работники и вовсе лишились своих рабочих мест?».

МВФ предлагает ни много ни мало разрушение основ украинской социальной сферы и основ экономики.

«Вопрос, зачем и почему МВФ готовит Украине такое страшное будущее», – недоумевает политик.

По материалам: http://comitet.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции