Единственная надежда – на новые кредиты, признал Яценюк

0 745
0

Единственная надежда – на новые кредиты, признал ЯценюкСитуация в экономике Украины всё хуже и хуже, единственная надежда – на новые кредиты, признал премьер Арсений Яценюк, презентуя в Верхвной Раде программу деятельности правительства.


Главной причиной Яценюк уже традиционно объявил войну с Россией, разрушения на Донбассе.

«Мы потеряли 20% доходов, 20% валютной выручки, 20% экономического потенциала. Сегодня ситуация еще более сложная нежели была 9 месяцев назад – разрушена экономическая инфраструктура, уничтожены заводы», — сказал он.

Яценюк собщил, что золотовалютные резервы Украины снизились до менее 10 млрд долларов, и нет ни одного основания надеяться на их увеличение, кроме как при получении новых кредитов.

«Тарифы в стране не соответствуют реальной рыночной цене ресурсов», — также особо отметил чиновник.

По его словам, правительству придётся реализовывать «малопопулярное – то, что не делалось 23 года, нужно сделать за 23 месяца». Так, предлагается официально признать отсутствие бесплатной медицины и ввести страхование. А вот средств в бюджете для увеличения зарплат нет, отметил премьер.

«Мы в этом году выжали все, что смогли выжать», — признал Яценюк, говоря о сборе налогов.

По его словам правительство займется выбиванием денег из России. В международные суды уже поданы 2 иска против Москвы на более чем 1 триллион, готовится еще один по обвинению в финансировании терроризма.

Яценюк сообщил, что правительство будет приглашать в государственные компании на работу иностранцев – «международный менеджмент на конкурсных основах», который будет обеспечивать капитализацию, «а не грабить».

«Берем стандарты ЕС и постепенно накладываем европейскую матрицу на украинские реалии», — в целом обрисовал премьер стратегию правительства.

«Украина должна захватить международные продовольственные рынки. У кого-то есть нефть, а у нас есть то, без чего не прожить, — еда», — озвучил еще один лозунг Яценюк.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции