Если вам не угрожает Россия, то вы неудачник. Юлия Витязева

0 629
0


Новость дня: Кремль (читай — Путин) хочет поссорить Украину и Польшу. По мнению посла Польши в Украине с чудесной фамилией Пекло (ад по-русски) — не корысти ради, а в отместку за невозможность организовать российское лобби в Польше. Вопрос «Зачем?» остался за скобками.


Просто потому, что ответ на него нужно искать в уязвлённом самолюбии самих поляков. Ведь Россия уже кого только не «шатала», а Польшу как-то вниманием обошла. Обидно! Тем более, что сегодня главным мерилом геополитической ценности является количество вмешательств со стороны России. Чем их больше, тем авторитетнее и влиятельнее себя чувствуешь.

Свою «минуту славы» на мировой арене на фоне баннера с Путиным-всемогущим и рукой Кремля захотела и Польша.

Потому и заговорила об «угрозе», спусковым крючком которой должна стать история.

Ну, вы поняли. Это именно русские никак не могут определиться с тем, кто и зачем устроил Волынскую резню и какие задачи стояли перед Армией Крайовой. Именно русские сначала понаставили в Польше памятники бандеровцам и проводили марши УПА, а теперь всё сносят к чёртовой матери и пишут «Бандеровцам вход воспрещён!». Именно русские бьют украинских заробитчан, пытаются отрезать им уши и т.д.

Пресловутое «в любой непонятной ситуации вини русских» снова в тренде.

Русские минируют побережье США. Русские назначают президентов в Европе. Русские с помощью пропаганды влияют на умы. Русские захватили Арктику. Русские хотят вернуть Аляску. Русские, наконец, — крупнейшая угроза на земле.

Но это ещё не все. Пожалуй, самое страшное, что русские — они везде. Как пел Высоцкий:

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!

Согласитесь, это тоже аргумент, свидетельствующий в пользу вездущих агентов Кремля с очень длинными и ловкими руками.

Впрочем, во всей этой порядком надоевшей и затянувшейся истерии, рискующей по-своему идиотизму переплюнуть «Дом-2», есть несколько любопытных нюансов.

Во-первых, Россия, пожалуй, единственная в новейшей истории страна, которой удалось избежать суперигры, призом в которой стала бы американская демократия. Тогда лучшим раскладом была бы ситуация, как в/на Украине, а в худшем — как в Сирии. С оговоркой на масштабы страны и ядерное оружие.

Но благодаря террану по фамилии Путин страна в последний момент соскочила с американского крючка. Более того, за короткий по историческим меркам срок, ей удалось не только восстановиться, но и вернуть статус мировой державы. За что она и стала самой большой нелюбовью Америки. Но и это ещё не все. Возвращение Крыма в родную гавань, которое до одури напугало те страны, где русских больше, чем хотелось бы.

Потому и вспыхнули с новой силой русофобские истерики. Украина, Прибалтика, Польша — несмотря на порой совершенно чудовищные и невежественные заявления, руководства этих стран отлично знают историю. Но! Механизм уже запущен, расходы в бюджет уже заложены, маховик пропаганды на предельных оборотах. И вот уже НАТО оккупировало практически все границы с Россией.

Но вожделенного спокойствия все нет.

Забавно, но чем больше волнуются наши западные партнёры, тем спокойнее мы. Принцип сообщающихся сосудов. Физика, 7 класс. А ещё есть третий закон Ньютона, который по-русски звучит «как аукнется, так и откликнется». Его хорошо бы вспомнить тем, кто сильно возмущён количеством размещённых в Калининграде Искандеров, контрсанкциями, укреплением ВПК и нежеланием России уходить из Сирии.

И ещё. Я научилась все нападки на Россию воспринимать исключительно как комплименты. Пусть не самые изящные, но очень приятные.
Ведь какая страна сегодня может похвастать таким скрытым, но масштабным влиянием на весь мир, при условии, что в отношении неё уже который год ведётся такая мощная атака. Причём, на всех фронтах.

И то, что все черти от политики поголовно признают, что Россия сегодня действует на них как ладан (провоцирует перманентные сеансы экзорцизма со всеми вытекающими реакциями) — это, пожалуй, главное признание того, что мы всё делаем правильно.

Что касается Польши, то вопрос дружбы с Украиной и «российского вмешательства» решить можно очень просто. Воссоединиться. По Рижскому договору 1921 года. И жить долго и счастливо. А главное — дружно!)

Юлия Витязева.
 

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции