Лавров заявил о провале проекта по включению Украины в НАТО

0 479
0


Проект по включению Украины в НАТО провалился, из-за обиды альянс заморозил отношения с Москвой, считает глава российского МИД Сергей Лавров.

"Натовцы обиделись, что их проект по полному поглощению Украины в свою зону влияния и включению Украины в Североатлантический альянс, включению Крыма в свои планы военного окружения Российской Федерации — эти планы провалились", — заявил министр в интервью телеканалу "Мир".

По словам Лаврова, "из-за обиды на этот объективный исторический факт они заморозили все то, что нас объединяло, в том числе в антитеррористической борьбе".

Глава дипломатического ведомства отметил, что сейчас альянс пытается возобновить диалог, при этом Москва готова принимать в нем участие, только если разговор будет на основе равноправия, взаимного уважения интересов и поиска их баланса.

"И, конечно, будем говорить по повестке дня, которая является общеприемлемой, а не по тем вопросам, которые иногда нужны НАТО больше, чем кому бы то ни было", — добавил он.

Новая военная доктрина Украины, которая в декабре 2014 года отказалась от внеблокового статуса, предусматривает возобновление курса в НАТО. При этом в самой организации заявляют, что оставляют двери открытыми, но для вступления Киеву придется выполнить некоторые критерии, на что уйдет много времени. При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, ставший частью России по итогам референдума в марте 2014 года.


По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции