Двойные стандарты украинских «патриотов»

0 560
0


В Украине вернулись к вопросу продажи сим-карт для мобильных телефонов по документам, удостоверяющим личность. Паспортизацию симок готовит Нацкомиссия по связи и информатизации Украины (НКРСИ).


Другими словами, украинцев, являющихся неконтрактными абонентами мобильных операторов, хотят обязать сообщать операторам свои персональные данные.

Такая практика в мире не нова. Ее внедряют для борьбы с преступностью и терроризмом.

Поражает другое. Подобная идея впервые была озвучена в 2012 г. регионалами. Попытались ее законодательно закрепить в 2014 г. во время Майдана. Тогда же инициативу назвали диктаторской, тоталитарной и не имеющей ничего общего с демократическим обществом. Она вызвала массовый протест украинцев, в том числе действующей оппозиции.

Сейчас, когда оппозиция перебралась в кресла власти, она преподносит ту же самую идею как проявление демократизма и сознательности общества.

Но если раньше эта норма была призвана защитить основы государственности, то теперь она лишь закрепит позицию киевского режима и поможет усилить контроль за гражданами.

Необходимо также отметить, что регионалы предлагали новые сим-карты продавать по паспортам. Действующая власть пошла намного дальше – требует каждого пользователя (а таких около 95% по всей стране) самостоятельно прийти и предоставить свои данные мобильным операторам.

Экс-глава администрации Януковича Андрей Портнов уверен, что таким образом действующий режим сможет установить тотальную слежку за украинцами. Он не сомневается в том, какие спецслужбы и для каких целей будут пользоваться полученной информацией, а также в том, что сим-карты неидентифицированных пользователей вдруг перестанут работать.



По материалам: http://comitet.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции