Помощь в подготовке к ЕГЭ

0 138
0


Практически с первого класса дети и их родители понимают, что при окончании школы их будет ждать так называемый единый государственный экзамен, по результатам которого ребёнок и будет поступать в институт.


Поэтому ближе к одиннадцатому классу приходится все чаще задумываться, во-первых, на тему того, какие именно экзамены нужно будет выбирать для поступления, во-вторых, как нужно будет готовиться к егэ. Практика показывает, что прохождения обычной школьной программы недостаточно для того, чтобы ребёнок мог достойно сдать экзамены, поэтому в большинстве случаев приходится прибегать к сторонней помощи, чаще всего к репетиторам, которые в индивидуальном порядке занимаются с ребёнком и помогают ему повысить уровень его знаний, учат его специфике егэ, помогают сдать экзамены на как можно большее количество баллов, соответственно, повышая тем самым шансы выпускника на поступление в вуз, чаще необходим учитель обществознания дистанционное обучение, предмет дистанционно легко усваивается ребенком.

Важна и помощь родителей, это не значит, что родители должны выполнять роль репетитора, их помощь заключается в другом, они должны поддерживать ребёнка. Экзамены для любого ребёнка являются серьёзным стрессом, он невероятно сильно волнуется, так как сомневается в своих знаниях и считает, что ещё недостаточно готов к экзамену, испытывает сильнейший страх перед егэ, так как ещё с ним не сталкивался. Чем же могут помочь родители своему чаду?

Во-первых, мама и папа должны собрать максимально полную информацию о том, как вообще проходит этот экзамен, в чем заключается его особенность. Это позволит ребёнку и непосредственно родителям понять, как именно все будет выглядеть. Также полезно будет узнать о подводных камнях, с которыми можно столкнуться на егэ.

Во-вторых, Помощь нужна и в том, чтобы сформировать правильное отношение к экзамену, так как самостоятельно ребёнок с этим не справится. Нужно объяснить ребёнку, что это очень важное и ответственное дело, но по сути это учебный процесс, а не что-то страшное и особенное.

В-третьих, не нужно навязывать ребёнку режим подготовки к экзаменам, пусть он сам делает так, как ему будет комфортно, главное, чтобы он все-таки занимался подготовкой, и чтобы от этого был толк.

В-четвёртых, родители должны интересоваться тем, как ребёнок усваивает материал, помогать ему систематизировать знания, а также знать, где есть пробелы и помогать их устранять.

В-пятых, помимо того, что школьник должен готовиться к егэ, у него должно быть время как на активный, так и на пассивный отдых, и отслеживать это должны опять-таки мама и папа.

В-шестых, вместе с ребёнком стоит попробовать воспроизвести дома письменный экзамен, причём максимально правдоподобно. Сейчас, к счастью, в интернете с лёгкостью можно найти материалы егэ прошлых лет, ими-то и можно воспользоваться.

В-седьмых, родители должны всегда верить в силы своего ребёнка и всегда говорить ему об этом, тогда и он станет более уверенным в себе.

В-восьмых, нужно следить за тем, чтобы ребёнок находился в более-менее спокойном состоянии, чтобы не доводил себя до нервного срыва и истощения.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции