В городах Украины пройдет «Бессмертный полк», нацисты обещали сорвать акцию

0 506
0


Акции «Бессмертный полк» во вторник пройдут сразу в нескольких городах Украины, помимо Киева шествие пройдет в Днепре (бывший Днепропетровск) и Кривом Роге Днепропетровской области.


Украинские радикалы накануне заявили о намерении сорвать памятное шествие в Киеве. Однако правоохранители обещали обеспечить безопасность в ходе всех мирных акций в стране и не допустить каких-либо провокаций.

«Бессмертный полк» — общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах.

Никто не забыт! Ничто не забыто!

В нынешнем году по инициативе Организации ветеранов Украины, при поддержке Института правовой политики и социальной защиты в Киеве пройдет акция «Никто не забыт! Ничто не забыто!», аналогичная «Бессмертному полку».

По заявлению организаторов, в ходе проведения этого мероприятия все киевляне и гости столицы будут иметь возможность пройти маршем от станции метро «Арсенальная» до парка Вечной Славы с портретами своих родственников и знакомых — участников Великой Отечественной войны. Памятное шествие начнется в 10.30.

Организаторы заявили, что данная акция согласована с городскими властями и правоохранительными органами, которые заверили их в беспрепятственном проведении шествия и обеспечении безопасности всех участников.

Помимо Киева аналогичная «Бессмертному полку» акция «Марш победителей» пройдет в Днепре и Кривом Роге, ее организовывает сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в украинском парламенте Александр Вилкул. Его пресс-секретарь Сергей Милютин в комментарии РИА Новости рассказал, что акция «Марш победителей» пройдет при содействии и участии ветеранских организаций.

Радикалы обещали сорвать акцию

Украинская националистическая организация «Добровольческое движение ОУН» накануне марша пригрозила не допустить проведения памятного шествия в центре Киева.

«Девятого мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки в Москве и носит название „Бессмертный полк“… Не дадим красной гидре просочиться в Киев!», — написал лидер «Добровольческого движения ОУН» Николай Коханивский в Facebook.

Вместе с тем, РИА Новости не удалось выяснить, планируют ли члены Коммунистической партии Украины (КПУ) принять участие в этом мероприятии. Ранее КПУ была соорганизатором подобных акций на Украине.

В минувшем году во время проведения «Бессмертного полка» в Киеве произошла незначительная потасовка участников мероприятия и радикалов. Некоторые активисты несли портреты Сталина, советские флаги, а также георгиевские ленточки. Украинские националисты пытались отобрать их, в результате чего возникла потасовка.

Национальная полиция Украины перешла на усиленный режим несения службы с начала апреля, в таком режиме силовики будут работать до 15 мая. Полицейское руководство обещает стянуть в столицу до 10 тысяч силовиков, в том числе бойцов Национальной гвардии. Обеспечивать порядок в столице будут также дополнительные силы из разных регионов страны.

В киевском главке полиции РИА Новости заявили, что проинформированы о намерении радикалов сорвать памятное шествие, однако обещали воспрепятствовать этому и обеспечить безопасность каждому участнику акции.

«Полиция полностью готова обеспечить общественный порядок. Полиция обеспечит безопасность всех участников мирных акций», — заявила РИА Новости руководитель пресс-служба полиции Киева Оксана Блищик.

Источник: http://rusnext.ru/news/1494310344

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции