Возводим основание для дома каркасной конструкции

0 181
0


Здание на основе каркасной конструкции – самое простое из всех возможных, поэтому именно к нему подойдет практически любой из видов фундамента. В таком случае следует полагаться не на основной вес сооружения, но и на факторы, касающиеся геодезии и экономики.


Перед началом строительства не лишним будет обратиться за услугами в профессиональную компанию ООО "Гильдия Инжиниринг"http://geotop.com.ua, которая специализируется на осуществлении геодезических работ, все работы производятся профессионалами, качественно и в срок.

К примеру, ленточное основание способно обеспечить приемлемые несущие характеристики и жёсткость, но эта конструкция экономически невыгодно для легкого здания. Фундамент на основе плит не предполагает значительных финансовых и трудовых затрат – он незаменим на слабо несущих почвах.

Наиболее приемлемый вариант – возведение столбчатого основания - самый экономичный и простой по конструкции тип. В роли основных составляющих фундамента выступают бетонные смеси, кирпич, дерево, которое пропитано специальной смесью. Понятно, что фундамент из дерева прослужит значительно меньше, поэтому его применяют только в крайних случаях. А кирпичный вид основания выдерживает вес строения в два этажа.

Какие шаги следует предпринять для правильного возведения?

Возводить фундамент для дома каркасной конструкции следует по следующей несложной технике.

Этап первый.

При помощи технических средств или ручного труда подготавливаем углубления под столбчатые элементы (диаметр должен составлять не меньше, чем тридцать пять сантиметров, а глубина не должна быть меньше ста двадцати). Следует учитывать, что ямы для кладки из кирпича делают больше по ширине в несколько раз.

Этап второй.

На дне углублений возводится армированная стяжка из бетона в высоту примерно пятнадцать двадцать сантиметров.

Этап третий.

В приготовленных углублениях вводят согласно уровню столбы, а незаполненное пространство устраняют при помощи гравия или щебня.

Этап четвертый.

В промежутках между опорами делают стяжку из бетона, которая становится опорой для фундаментального цоколя (лучше всего применять для такой операции бетон марки повыше).

Этап пятый.

При гидроизоляции основания дома по верхней части распределяют битум, настилают рубероидный слой, покрывают его еще раз битумным составом, а для верхней части опоры производят процедуру «железнирования» при помощи цементного раствора.

Для того чтобы бетон застыл наиболее равномерно, опорные конструкции несколько раз обрабатывают водой, если строительные работы проводятся в течение жаркого времени года, то процедуру такого вида проводят постоянно за дневной период.

Когда лучше проводить работы?

Процесс возведения фундамента для дома каркасного типа лучше всего проводить в течение летнего или зимнего периода. Это объясняется тем, что уровень грунтовой жидкости в такой промежуток времени находится на самых низких значениях. Также бетонной конструкции нужно отстояться до наступления холодов примерно месяц, это необходимо для того чтобы набрать необходимую прочность.

Во избежание неприятных неожиданностей, следует доверить расчеты мастерам своего дела, а при его возведении применять исключительно строительные материалы высокого качества.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции