Американские СМИ шокированы поведением Трампа в ходе встречи с Лавровым

0 4 369
0


Встреча Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном и Дональдом Трампом в Вашингтоне взбудоражила американскую прессу и в большей степени лишь от того, что журналисты остались за закрытой дверью.


Визит Сергея Лаврова в Вашингтон стал самым обсуждаемым событием в американских СМИ, те явно потирали ладони в предвкушении новенького материала о связях Трампа с Россией и были крайне разочарованы решением администрации Белого Дома провести встречу в закрытом формате – присутствовали только официальный фотограф Белого Дома и сотрудник пресс-службы МИД РФ.

Трамп шокировал СМИ решением вести переговоры без журналистов. Вашингтон по итогу никаких протокольных фото не показал – все появившиеся в открытом доступе снимки были опубликованы в России. На канале FOX NEWS даже отказались эти снимки продемонстрировать, мол, «мы решили не показывать их, потому что, как часть прессы здесь, в Соединенных Штатах, мы считаем важным, чтобы пресса имела доступ к официальным фотографиям из Белого дома».

Впрочем, решение властей США ничем беспрецедентным не стало. Прежде и администрация Обамы также имела опыт проведения закрытых от прессы встреч, правда критики на этот счёт было не так много. Тут явно сказывается намерение СМИ придать огласке визит Лаврова в Белый Дом в «нужном» ключе, привязав это событие к недавней отставке главы ФБР, что, в общем-то, является сугубо внутриполитическим делом США.

Трамп уволил бывшего главу ФБР Джемса Коми по рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса. Тот убеждён, что Коми проявил ангажированность, сначала пригрозив расследованием в адрес Хиллари Клинтон и историей с её переписками, а после «ошибочно узурпировал власть генерального прокурора 5 июля 2016 года, объявив о своем заключении, что дело должно быть закрыто без уголовного преследования». Даже при самом большом желании, найти руку Кремля в этой истории сложно, хотя, очевидно, лоббирующим интересы демократов СМИ очень хотелось вновь отвести внимание от Хиллари российской тематикой.

Игорь И

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции