Абсурдная политика Украины: денег нет, но для Брюсселя найдём!

0 418
0


Киев так старательно демонстрирует Брюсселю свою покорность и так отчаянно рвётся соответствовать «европейским стандартам», что совсем позабыл о том, каково реальное положение дел на Украине. Незалежная лучше попытается создать видимый эффект выполнения того или иного желания Евросоюза, чем распишется в своей несостоятельности.


Таковой, к примеру, была политика Украины в отношении Евровидения. В стране не было денег на достойное проведение столь масштабного международного конкурса. Но разве ж Киев в этом признается? Лучше власти сэкономят на благосостоянии своих граждан и урежут расходы на социальные преобразования и прочие необходимые траты, чем откажутся от этой «чести».

В итоге, конечно, первоклассно опозорились. Чего стоит только неумелая и примитивная маскировка недостроя близ главной сцены конкурса белым полотном (даже интересно, чью «светлую» голову поразила столь «гениальная» мысль), которое развалилось на части уже после первого дождя! А ведь на это была потрачена по-настоящему баснословная сумма – 11 млн (в пересчёте на рубли). Вряд ли тут обошлось без распила. Но суть не в этом. Главное здесь то, что подобный подход существует абсолютно во всём. Власти погнались за внешним эффектом благополучия и постарались замаскировать недостатки, а не решить проблемы.

Впрочем, это касается не только Евровидения. Так происходит во всех сферах деятельности. Спустя рукава украинское правительство и реформы проводит, и страну благоустраивает – словом, маскирует Незалежную под Европу. Но о чём можно говорить, если даже внешний эффект удаётся создать через раз?

Жители Украины откровенно недовольны происходящим. Они даже Евровидение не оценили: в соцсетях появилось много недовольных высказываний, когда стало известно, что на проведение конкурса власти потратили аж 2 млрд (в пересчёте на рубли). Ещё бы! Половина населения не справляется даже с оплатой ЖКХ, а чиновники пускают деньги на ветер (в ситуации с маскировкой недостроя – даже в буквальном смысле).

Как видно, Украина всячески старается соответствовать европейским стандартам. Ради этого Киев жадно хватается за каждую кость, которую бросает Брюссель. И конечно, они готовы сделать всё, чтобы европейские чиновники погладили их по голове и швырнули очередную подачку. Ну а как это отразиться на простых украинцах, им наплевать.

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции