Власти ДНР рассказали, как вести бизнес в республике

0 1 606
0

Власти ДНР рассказали, как вести бизнес в республикеКомпенсации за разрушенные предприятия бизнесмены ДНР пока не получат, налогового кодекса и своего банка в ДНР пока нет, железнодорожного сообщения тоже.
 
Власти предлагают бизнесу заводить корсчета в России и обещают не национализировать предприятия. Стратегии развития ДНР нет пока тоже, но есть план расширить территорию ДНР до границ Донецкой области, поэтому война не окончена. Таковы итоги встречи властей республики с бизнесменами.

Глава ДНР Александр Захарченко, глава его администрации Максим Лещенко, председатель народного совета ДНР Андрей Пургин и руководитель управления администрации по промышленности Евгений Лавренов встречаться с донецкими бизнесменами.

Гостей интересовало, когда на шахты начнет поступать взрывчатка, будут ли выплачиваться компенсации за ущерб, нанесенный в ходе боевых действий, и перспективы принятия налогового кодекса, передает «Коммерсант».

«Мы ведем переговоры с российскими предприятиями,— рассказал Лавренов.— Взрывчатка и взрыватели для шахт от наших братьев из России скоро будут».

Рассчитывать на компенсацию ущерба бизнесменам пока не приходится. «Механизма пока нет, будем думать, как требовать с Украины»,— сообщил Евгений Лавренов.

По словам Пургина, работа над налоговым кодексом ведется, но перспективы его принятия туманны. Нет ясности с созданием своего банка — чиновники сетовали на блокаду со стороны Украины. По этой же причине не удается запустить железнодорожное сообщение.

На вопрос владельца сети аптек, может ли он зарегистрироваться на Украине, чтобы получать лекарства, ему посоветовали зарегистрировать корреспондентский счет в России.

Максим Лещенко заверил бизнесменов, национализации предприятий не будет, а на брошенных собственниками заводах введут внешнее управление профкомами. «Хозяину, который приедет и скажет, чтобы вернули обратно, придется доказать суду, почему он бросил предприятие, людей, попытался вывезти технику. Он должен доказать, что достоин вернуть себе завод»,— уточнил Андрей Пургин.

«Ситуация в стране непонятная, мы не понимаем действия украинских властей, а без понимания нет стратегии», — подвел итоги глава ДНР Александр Захарченко. Но при этом обнадежил: «У вас уникальный шанс построить новое государство. Вы умеете читать между строк: есть шанс вписаться в новое государство. Многие уже не впишутся и никогда сюда не вернутся».

В финале представитель шахтеров пожелал Захарченко удачи на переговорах в Минске, но попросил не спешить заключать мир с Украиной. Захарченко ответил, что об «окончательном конце войны» речи и не идет: ДНР, по его словам, должна занимать всю территорию Донецкой области.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции