12.12.14. 09:42. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

0 1 412
0

12.12.14. 09:42. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".В Донецке ночь прошла спокойно.
 
На окраинах города как всегда работали разведгруппы противника, но ополченцам отдан приказ без особой нужны огонь не открывать.
 
Несмотря на отвод ополчением артиллерии с ключевых позиций, нацистские хунтята на данный момент не спешат отводить свои Грады и Гиацинты от наших городов.
 
Впрочем, никто не удивлен - этого стоило и ожидать. Из Славянска сообщили, что вчера через город прошла колонна с боеприпасами и личным составом укров в сторону Донецка.
 
В Карасногоровке усилили контингент. В общем, странное "перемирие", скорее похожее на игру в одни ворота. Что касается снабжения, то сейчас вроде нормально с ним стало, одеты-обуты, не жалуемся.
 
Мирное население страдает из-за не выплат со стороны Украины, мало где работают терминалы.
 
12.12.14. Сообщение от журналистов.

"Девятый гуманитарный конвой уже на Донбассе. Автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Новороссии пересекла российскую границу и начала движение из Ростовской области в сторону Донецка и Луганска. Более 50 автомашин начали движение в сторону Донецка и более 80 - в сторону Луганска.
 
В общей сложности грузовики везут более 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи: свыше 800 тонн будет доставлено в Луганск и более 400 тонн — в Донецк. Среди грузов в основном продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально-значимых объектов.

За рулем автомобилей находятся водители, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, перед дорогой они прошли инструктаж по вождению в экстремальных условиях. В этот раз на всем протяжении маршрута благоприятная погода. В прошлый раз из-за мощного снегопада и снежных заносов автомобили находились в пути на час - полтора дольше, чем обычно. Это уже девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тысячи тонн гуманитарных грузов."


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции