Крым и безвиз: Хитрый План Порошенко. Юлия Витязева

0 1 551
0


Вчера на Эхе вышла преинтереснейшая статья о том, что в Крыму в ближайшее время ситуация может выйти из под контроля. Аргумент — количество крымчан, готовых получить украинский биометрический паспорт, дающий право на вожделенный безвиз.

Цитата автора:

Моё мнение однозначное: между Крымом и Украиной должен быть полностью закрыт свободный проезд и введён визовый режим. Ситуация непроизвольно раскачивается и уже выходит из-под контроля на негативном внутреннем фоне в самом Крыму.

Разумеется, это не ускользнуло от пристального украинского внимания и уже сегодня можно читать нечто переможное в духе:

Новости Крымнаша. Предателям невыносимо видеть успехи Украины и уничтожение Крыма. Оккупанты не смогли создать в Крыму обещанный рай, а Украина движется вперёд, поэтому крымнашист Горный требует перекрыть границу с материковой Украиной, чтобы крымчане не видели, что пропаг...онская ТВ картинка о «загнивающей» Украине не сходится с реалиями, и чтобы держать крымчан в стойле.

Извините, но для чистоты понимания пришлось процитировать немного типичного украинского бреда.

Честно говоря, посыл аффтора о закрытии границ смотрится по меньшей мере глупо. Однако он затронул весьма интересную тему, которая требует определённого разъяснения. Итак…
Да, мы помним, что возвращать Крым и Донбасс Порошенко рассчитывал именно с помощью «безвиза».

ТСН, интервью от 12 мая сего года:

Предоставление безвизового режима гражданам Украины является важным для деоккупации Крыма и Донбасса. Сближение с Европой посредством безвизовых поездок для украинцев станет отличной мотивацией для граждан с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, чтобы вернуться в Украину…

Но вот странность. Уже через два дня на своей пресс-конференции он говорит следующее:

— Смогут ли воспользоваться преимуществами безвизового режима с ЕС жители временно оккупированных территорий? Искренне верю, что смогут. Смогут, когда Крым и Донбасс вернутся в Украину, когда над этими территориями будет возобновлен украинский суверенитет», — сказал Порошенко.
Президент подчеркнул, что без виз в страны ЕС смогут поехать «временно перемещенные лица после определенной процедуры.
— Мы будем очень скрупулезно относиться к каждому выданному биометрическому паспорту. Очень скрупулезно.

Казалось бы, гарант сам себе противоречит. Ан нет! Просто выдаёт свои истинные намерения.

Таким образом напрашивается вывод, что беспрепятственная выдача биометрических паспортов для жителей Крыма и Донбасса (зачастую, в ущерб гражданам Украины) — не более, чем инструмент для будущих политических манипуляций. И громких цифр статистики.

Получить украинский биометрический паспорт действительно не сложно. Однако, напомню, что для Европы Крым — оккупированная территория. И его граждане входят в категорию неблагонадежных. Так что вероятность разворота на границе крайне высока. Это раз.

Второе. По словам Порошенко, въезд будет разрешён лишь тем, кто получит статус временно-перемещённого лица. А это значит, что о жизни в Крыму надо будет забыть. Интересно, много ли крымчан готовы на радикальные перемены и новую жизнь в «стабильной и процветающей» Украине ради недельного отдыха в Европе?!

И, да! Хотелось бы поподробнее узнать об «определённой процедуре», упомянутой Порошенко. Сдаётся мне, что это будет отказ от российского гражданства, если таковое имеется.
Интересно, готовы ли крымчане на этот подвиг ради возможности узреть Париж или подышать афинским смогом?!)

И, наконец, главное. Собственно, та самая простая схема, на которую рассчитывает Порошенко. Ему не нужны люди. Ему нужно количество выданных паспортов. Размахивая которыми он будет оправдывать любое своё негативное действие в сторону Крыма и Донбасса, прикрываясь «защитой интересов граждан Украины». Не хочется говорить лозунгами, но очевидно, что каждый выданный крымчанам или жителям ЛДНР украинский биометрический паспорт будет продлевать войну на Донбассе и осложнять жизнь полуострова.

И чем больше по статистике будет выдано этих самых паспортов гражданам Крыма и Донбасса, тем чаще будут случаться агрессивные выпады в их же адрес со стороны Украины.

Просто потому, что это — всего лишь инструмент в руках мошенников, с помощью которого они планируют заполучить ещё один рычаг давления как на Россию, так и на ЕС.

В качестве аргумента в пользу своей правоты приведу ещё одну цитату Порошенко:

Те граждане, которые получили российское гражданство, у них возникнут серьезные трудности в получении биометрического паспорта, потому что человек на оккупированной территории, в аннексированном Крыму должна выбирать — хочет он быть гражданином Украины или хочет быть гражданином страны-агрессора.

Да, Порошенко не врет. Он действительно рассчитывает вернуть Крым и Донбасс с помощью пресловутого безвиза. Вот только методы будут отнюдь не такими привлекательными и гуманными, как может показаться на первый взгляд.

Вот такой аттракцион невиданной щедрости.

С далеко идущими последствиями.

Юлия Витязева

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции