Дневник киевлянки: Украина не ВКонтакте

0 1 419
0


Как в Киеве встретили запрет российских социальных сетей и сайтов

Петр Алексеевич Порошенко таки рубанул по «агрессору»: на Украине запретили популярные социальные сети - «ВКонтакте», «Одноклассники», «Майл.ру , «Касперского», «Яндекс» и даже бухгалтерскую программу «1 С».

Честно говоря, не хотелось писать на эту тему, потому как по этому дикому решению высказались все, кто хотел, а дублировать возмущение казалось лишним. И так все время пишешь, словно историю болезни в психиатрическом отделении ведешь в качестве врача психиатра, а больные никак не выздоравливают. Но сегодня утром пришло письмо от команды "Майл ру "с просьбой поменять почту. Признаюсь, что моему почтовому ящику на «вражеском» ресурсе исполнилось 13 лет, а для меня Майл ру» - это кусок жизни, которого лишили одним нелепым указом. И теперь у меня больше этой почты не будет, как и у миллионов пользователей русскоязычного сегмента Интернета. Сегодня такое чувство, будто меня просто нагло обокрали, а еще надругались над жилищем. Более 20 миллионов граждан Украины лишили не просто соцсетей как таковых , но и работы в соцсетях и главное простого человеческого общения, которое не заменить ничем.

Офисный планктон и не только, в Киеве срочно меняет почтовые ящики, аккаунты, а вот на блокировку российских сайтов государству Украина придется потратить не менее 1 млн долларов. Ну у нас просто некуда девать деньги, особенно – после 2014 года. Я здесь ни раз не участвовала ни в каких Майданах. Ни в 2004- ом, ни тем более 2014- ом, который тут называют «революцией» циничные самозванцы. И вот, дождалась того, что украинцы больше не хотят никаких Майданов, считая те совершенно бессмысленными, видя, как власть обламывает собственный народ через колено.

Майданы ничего не меняют. Становится только хуже, - признаются киевляне, обсуждая новость о запрете соцсетей и Яндекса. Большинство граждан Украины запрет будут пытаться обходить насколько это возможно , но местных провайдеров уже запугивают огромными штрафами. К примеру, «Укртелеком», принадлежащий олигарху Ахеметову, не дожидаясь вступления указа в силу, еще вчера вечером начал блокировать российские сайты. Вы говорите- « базовые европейские ценности,» беспрецедентная свобода слова»? А как же! Вот же она! Наслаждайтесь, громадяне.

Хунту заказывали?

У кого - то еще остались сомнения на предмет того, что "мы живем по- новому? Может уже пора запретить русские имена и фамилии? Хотя это уже было: депутат национал- социалистической партии « Свобода» Ирина Фарион еще несколько лет назад предлагала менять русские (кацапские имена, по ее словам) на украинские, посещая детские садики. Мишу на Михайлика, Аню на Ганнусю. Может, русским запретить ходить в украинские рестораны, не разрешать есть борщ и перейти на щи? Может, русским надо выдавать какие- то отличительные знаки- нашивки, чтоб уже никто не путался и не сомневался в правильности европейского курса? Ну чтоб сразу ясно было. Бей русских, спасай Украину.

Мама, сегодня день рождения Михаила Булгакова , между прочим,- вчера вечером мне напомнила дочка, явно расстроенная новостью, поскольку у нее друзья «висят» Вконтакте», и та с ними общается не первый год в популярной соцсети.

- Да? Я забыла. «Как будет по- украински " кит"? вспоминаю вслух героя романа Булгакова «Белая Гвардия» Турбина, подшучивающего над своим соседом , доктором Курицким, впавшим в патриотическую эйфорию.

Вот как- то все символично выглядит: на Украине спустя сто лет запрещают «Белую гвардию», а в день рождения Михаила Афанасьевича социальные российские сети как антиукраинские. С людьми другой точки зрения тут три года поступают очень сурово. И вот мэр города Днепра Борис Филатов, запретивший ветеранские организации в городе, после празднования 9 мая, которое пошло не по сценарию властей, снова предупреждает в «Фейсбуке»:

«Как я и обещал ранее, из городского бюджета сегодня на сессии выделена сумма на финансирование ветеранской организации воинов АТО в размере 2 мл. 300 000.

И это кроме прямых выплат, лекарств, земли и др.

Хунта будэ».


Но мы даже и не сомневаемся и готовы к новым и более жестоким и изощренным запретам. Весь вопрос: как долго будем еще терпеть?

По материалам: http://crimea.kp.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции