Просмотр телевизора детьми: можно или нельзя?

0 126
0


На сегодняшний момент есть даже детские телеканалы, которые целый день транслируют мультфильмы. И будь их воля, малыши просто «прилипли» бы к экрану. Но данная техника, при ее длительном просмотре. пагубно воздействует на слух и зрение ребенка. Кроме того, малыш может переутомиться от постоянно мелькающих картинок и стать более раздражительным.


Зачастую телевизор дома включают из-за привычки, так сказать для создания общего фона. «Не сидеть же в тишине» - думают многие. Постоянный шум от него вредит не только взрослым, но и ребятишкам. Он мешает сосредоточиться на конкретном занятии. К тому же на экране могут показываться сцены, которые не рекомендуется смотреть детям. Родители, занятые своими делами могут не обратить на это внимание, а вот малыша может действие и заинтересовать, поэтому для родителей рекомендуется приучать ребенка с совместным просмотрам телепрограмм, что может быть лучше если вся семья собралась у телевизора и смотрит любимые сериалы на kino-fishka.net, где кстати есть и интереснейшие мультфильмы которые будут интересны для всей семьи.

Как долго можно смотреть ребенку телевизор?

Даже спустя пару месяцев после появления на свет малыши проявляют интерес к работающему телевизору. Их привлекают яркие цвета и звуковые шумы. Младенцу можно смотреть на работающий экран не более 15 минут. Хотя малыш пока не может в полной мере понять, что происходит на экране, все же рекомендуется выбирать для просмотра мультфильмы для самых маленьких. Годовалому ребенку можно увеличить время показа телевизора до получаса: 15 минут утром и 15 минут вечером. Целый час смотреть телепередачи может уже трехлетний малыш. Но даже в этом возрасте следует дозировать время: не более 15 минут непрерывного просмотра. Связано это с физиологическими особенностями нервной системы ребенка. Дети младшего возраста не могут более 20 минут заниматься одним делом.

Что можно разрешить к просмотру?

На одном из телеканалов есть замечательная передача «Спокойной ночи, малыши», которая является одновременно развлекательной и познавательной. Многие родители сойдутся во мнении, что ее можно смотреть детям любого возраста. Она служит своеобразным ритуалом отхода ко сну.


Конечно же, всем мамам хочется, чтобы их чадо было самым умным, поэтому большая часть времени, проведенная ребенком у телевизора, отдается именно обучающим программам. Но не стоит забывать и о мультфильмах. Они ведь тоже несут в себе нотку воспитательного процесса. Особенно это относится к старым советским мультфильмам и сказкам. Современный кинематограф тоже выпускает немало хороших произведений, но среди них попадаются и те, которые содержат сцены насилия. Поэтому любые новые фильмы для детей лучше, сначала просмотреть самим. Не менее полезными будут документальные фильмы о животных и растениях. То, что малыш видел на картинках в своих книжках, оживает на экране. При этом можно увиденное пояснить словами: «Это кошка – она ловит мышей», «А это собачка. Помнишь, как выглядит ее домик?». Впоследствии ребенок не будет просто бездумно «пялиться в телик», а научиться анализировать просмотренную передачу или фильм. В общем, советов по этому поводу можно дать много, но если родители сами подолгу сидят перед телевизором и смотрят все подряд, то и их малыш также будет делать.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции