Украинскую Нацгвардию обули дырявыми сапогами на 4 млн. грн

0 426
0

Украинскую Нацгвардию обули дырявыми сапогами на 4 млн. грнВ течение июля-сентября одна из воинских частей Нацгвардии купила некачественной обуви у коммерческой структуры «Ежимо» почти 12 тыс. пар ботинок на сумму 4,2 млн. грн.
 
Обувь оказалась непригодной для использования. По делу махинации с государственными закупками военная прокуратура Центрального региона открыла производство, сообщает портал «Наші гроші».

Несмотря на то, что обувь не соответствует государственным стандартам и не имеет соответствующей маркировки, коммерческая фирма, поставлявшая ботинки, предоставила ряд документов, в том числе сертификаты качества, то есть, фактически обманула военных закупщиков.

Криминальное производство ведётся по статье 190 КК (ч.4) – мошенничество в особо крупных размерах организованной группой, которая угрожает мошенникам лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

ООО «Ежимо» уже не первый раз поставляет обувь государственным структурам. Так, в 2013-ом она поставила ботинки МВД стоимостью 2,5 тыс. грн., тогда как аналогичные ботинки на открытых торгах стоили 1800 грн. Правда, тогда брак не был обнаружен.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции