Грабь награбленное: Коломойский сливает нефтепродукты Курченко под дулами автоматов

0 744
0

Грабь награбленное: Коломойский сливает нефтепродукты Курченко под дулами автоматовИз резервуаров Одесского НПЗ (до победы Майдана контролировался близким к «Семье» Януковича олигархом Сергеем Курченко) начали откачивать нефтепродукты.
 
Как сообщил заместитель гендиректора Одесского НПЗ Василий Пономаренко, нефть перекачивается по трубопроводу на территорию компании «Синтез Ойл», принадлежащей группе «Приват» Игоря Коломойского.

«Пришел человек к старшему, который от участка хранения нефтепродуктов, представился, что он является новым собственником, ГП «Укртранснефтепродукт».
 
И предложил в ультимативной форме смонтировать линию отгрузки нефтепродукта на нижнюю площадку «Синтез Ойла», которая принадлежит группе «Приват». С администрацией предприятия никаких контактов не было», — сказал Василий Пономаренко.

Процесс монтажа линии перекачки нефти и саму перекачку контролировали неизвестные люди с автоматами.

На Одесском НПЗ говорят, что труба, по которой перекачивается нефть, не использовалась пять лет, поэтому есть опасность разлива нефти.

Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщила, что слив нефти проходит в рамках досудебного расследования и по решению суда. При этом, по мнению прокуратуры, нефть поступает в адрес ГП «Укртранснафтопродукт» на ответственное хранение.

Губернатором Одесской области является Игорь Палица, которого связывают с группой «Приват».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции