Взрыв на "Манчестер Арене" (Видео)

0 598
0


По уточненным данным, в результате взрыва, прогремевшего в английском Манчестере в фойе крытого стадиона "Манчестер Арена", погибли 19 человек, еще около 50 получили ранения. К настоящему времени в качестве приоритетной версии произошедшего рассматривается террористический акт.


Сообщение о двух громких взрывах, произошедших сразу после проходившего на стадионе концерта американской исполнительницы Арианы Гранде, поступило в понедельник, 22 мая, поступил около 22:35 во местному времени (00:35 вторника по Москве), напоминает ТАСС.

Концерт проходил на крупнейшей концертно-развлекательной площадке Соединенного Королевства "Манчестер Арена", вмещающей 21 тысячу зрителей. Основную массу пришедших на выступление составляли несовершеннолетние.

Прибывшие на место происшествия медики оказывают пострадавшим первую помощь, к стадиону стянуты десятки полицейских автомобилей и карет скорой помощи, все подъезды к нему перекрыты для движения автотранспорта. Прекращено и движение всех поездов на железнодорожной ветке, проходящей неподалеку от "Манчестер Арены".

Дежурный консул консульского отдела посольства России в Великобритании сообщил, что не располагает информацией о россиянах, которые могли пострадать в результате взрыва. "Такой информации у нас пока нет, к нам никто не обращался", — уточнил он.

Посольство России в Соединенном Королевстве рекомендовало находящимся в Манчестере гражданам РФ, сообщить через социальную сеть о том, что с ними все в порядке. "Если Вы находитесь в Манчестере и у Вас имеется техническая возможность, сделайте в "Фейсбуке" отметку, что Вы в безопасности", — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице российского диппредставительства в социальной сети.

До появления других подробностей произошедшего на стадионе полиция расценивает инцидент как теракт, сообщает РИА Новости. По данным агентства Reuters, ссылающегося на американских чиновников, взрыв на стадионе "Манчестер Арена" мог произвести террорист-смертник.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшее в Манчестере "ужасным тератом", передает ТАСС. "Мы работаем над тем, чтобы установить все обстоятельства того, что полиция рассматривает как ужасный террористический акт. Все наши мысли о жертвах и семьях тех, кто пострадал ", — подчеркнула она.

По информации агентства Press Association, ссылающегося на источник в Консервативной партии, из-за совершенного на стадионе "Манчестер Арена" взрыва британский премьер прервала свою избирательную кампанию к назначенным на 8 июня всеобщим досрочным парламентским выборам.


По материалам: http://www.vesti.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции