«За счет чего держится „Киевский режим“, и в чем ошиблись политики»

0 839
0


В первые месяцы после «Майдана» не было недостатка в самых мрачных прогнозах относительно перспектив новой «оранжевой» власти. Многим казалось, что в Киеве начнется полный паралич власти, и со дня на день случится очередной «Майдан». Прогнозы оправдались лишь частично. Хотя невозможно сомневаться в наличии политического кризиса на Украине, но точно также нельзя отрицать и того, что скорого падения режима Порошенко также не случилось.


За счет чего «майданщики» удерживаются у власти уже несколько лет? На этот вопрос отвечает Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

-Такие прогнозы появились от смешения двух разных очень достойных профессий: политолога-аналитика и политика. Политик, говорит то, что хочет услышать население, маленький политик — то, что хочется услышать большому начальству, а вот политолог должен говорить то, что действительно случится (с его точки зрения). В общий фон тех, кто пророчил катастрофический сценарий по отношению к украинскому государству включились недавние украинские эмигранты: политологи и журналисты. Они говорили то, что с их точки зрения «должно понравиться на новом месте». Сейчас они несколько поумерили свои прогнозы, а вот те, кто с самого начала не претендовал на роль политика, трезво смотрели на ситуацию и катастрофических прогнозов не давали.

Если же говорить по существу, то ошибка в прогнозе произошла от недооценки нескольких вещей. Украинская власть проявила готовность защищать свое бандеровское государство всеми силами, не оглядываясь ни на какие гуманитарные соображения. Этого недооценили, хотя признаки такого поведения майданщиков проявились уже в Одессе, а потом и в отношении Донбасса.

Майданщики понимали, что их любые, самые жесткие и зверские действия по отношению к оппозиции не будут осуждены так называемым цивилизованным миром, а точнее называющего себя цивилизованным. В этой ситуации любая попытка противостоять властям Киева подавляется самым жестким образом, а лишенная лидеров оппозиция не может организоваться.

Второй момент: неожиданное и фантастическое предательство политических элит Востока Украины по отношению к своим гражданам. Обратите внимание, что большинство из них проголосовало за импичмент Януковича. За исключением единиц, оставшихся верными своим избирателям, депутаты Верховной рады и областных советов перешли на другую сторону.

И наконец, третий фактор. Будем говорить прямо: Киев последовательно и умело использовал контроль над СМИ для консолидации значительной части населения вокруг антироссийских-«патриотических» позиций. Поэтому ждать обрушения политического режима в Киеве нет оснований на сегодняшний момент.

Какие выводы из этого следуют? Мне кажется, что расчет на падение режима майданщиков ведет к стагнации Минских соглашений, а это в свою очередь выгодно Киеве. Пользуясь реальным замораживанием реализации Минских соглашений, Киев совершает безвозвратные шаги, для того, чтобы эти соглашения уже принципиально не могли бы быть выполнены. Создается принципиально другая реальность на Украине по отношению к Луганской и Донецкой республик, которым все труднее будет вернуться в политическое и экономическое пространство Украины. В этой связи обратите внимание на экономическую блокировку ДНР и ЛНР, посмотрите законы о «георгиевских ленточках» и т. д.

Что делать Москве в такой ситуации? Может быть, Россия должна поставить определенные условия по Минским соглашениям: если они не исполняются в определенный срок, то у России руки становятся свободны по отношению к выполнению этих соглашений.

Владимир Жарихин

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции