Турчинов принуждает всех молчать, пока не начали задавать вопрос: кто сдал Крым

0 857
+1


Пресс-служба СНБО Украины отреагировала на информацию о том, что суд якобы обязал НАБУ возбудить уголовное производство против секретаря СНБО Александра Турчинова по поводу незаконного обогащения и вывода денег в офшоры.


Напомним, как сообщал news24ua, об этом написал бывший заместителя Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Он так же приложил к своему посту в Фейсбук скан решения с печатями.

В СНБО эту информацию опровергли и утверждают, что Кузьмин вводит в заблуждение читателей. "Анализ содержания этого решения свидетельствует, что ни ее мотивировочная, ни резолютивная части не содержат данных Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова как лица, в отношении которого совершаются любые процессуальные действия", - говорится в заявлении СНБО.


На что Кузьмин поблагодарил пресс-службу секретаря СНБО и лично Александра Турчинова за бесплатную рекламу его страницы в Фейсбуке и заявил:

"Сегодня он направил украинским СМИ «темник», в котором грозно потребовал не распространять недостоверную, как ему кажется, информацию, опубликованную мной в FB, о возбуждении уголовного дела по ранее поданному мною же заявлению о масштабной коррупции в Украине и роли Турчинова в выводе в офшоры сотен миллионов долларов. Скан «темника», как его явку с повинной, с удовольствием публикую.

Предлагаю господину-хорошему подать против меня судебный иск и потребовать опровержения распространенной мной информации. Уверяю, процесс будет очень увлекательным и неожиданным. А пока до этого дойдет, я подам заявление о привлечении к уголовной ответственности Турчинова за злоупотребление властью и вмешательство в работу украинских СМИ.

Вполне прогнозируемо в своем официально направленном в СМИ «темнике» Турчинов напомнил журналистам о том, что я «обвиняюсь в тяжких преступлениях» и «беру участие в его публичной дискредитации», понятное дело, «российскими спецслужбами». Хочу заметить Турчинову, что «обвиняет» меня в «тяжких преступлениях» его дружок-подельник Луценко из мести за то, что когда-то я расследовал дело о его преступлениях.

И оценку этим фейковым «обвинениям» уже дал Интерпол и несколько международных организаций, назвав их политическими репрессиями и расправой с прокурором за его профессиональную деятельность.

А что касается работы на российские спецслужбы, то я напомню бывшему заведующему отделом агитации и пропаганды обкома комсомола и бывшему коммунисту Турчинову о том, как он, исполняя обязанности президента, действуя в интересах российских спецслужб, фактически запретил нашим войскам, дислоцированным в Крыму, выполнять свои обязанности по защите территориальной целостности государства.

Именно Турчинов сдал полуостров, как он сам утверждает, российской армии и ее спецслужбам, без боя, заведомо зная, что, если бы хоть один выстрел прозвучал бы тогда по его приказу, хоть в воздух, хоть холостыми патронами, то ситуация в Крыму была бы совсем иной.

Во-первых, украинские военные вполне могли дать достойный отпор, а, во-вторых, российская армия никогда бы не вошла в Крым, если бы для этого пришлось убивать украинских военнослужащих, выполняющих приказ о защите Родины. Турчинов же действовал исключительно в интересах российской власти и дал ей все основания утверждать о мирном и демократическом присоединение полуострова к России.

Но к этой теме мы еще обязательно вернемся. Обещаю.

А пока я обращаю внимание сотрудников иностранных посольств и спецслужб, постоянно мониторящих мою страницу в Фейсбук, на беспрецедентное вмешательство Секретаря СНБО в работу украинских СМИ, злоупотребление им властью и должностным положением в личных далеко небескорыстных целях.

А также прошу взять на контроль уголовное дело об участии Турчинова в масштабной коррупции, которое суд поручил расследовать НАБУ. И существование которого СНБО так отчаянно отрицает… " - Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, как сообщал news24ua, экс нардет Александр Шепелев заявлял, что первый вице-премьер Александр Турчинов и народный депутат Роман Лукьянчук украли, вывели в офшоры и легализовали в Европе и Украине более 800 млн долларов США из государственного бюджета Украины и международной помощи МВФ.

"Они обложили данью руководителей министерств и государственных предприятий Украины, вынуждая их похищать бюджетные средства, организовать поборы с подчиненных и брать взятки от населения. Эти «грязные» деньги ежедневно свозились в подконтрольный мне Европейский банк рационального финансирования. Там гривна конвертировалась в наличные доллары США, паковалась в целлофан и доставлялась Александру Турчинову через Лукьянчука, которого до сих пор называют «кошельком» Турчинова.

Часть украденных денег конвертировалась в безналичные доллары США и через несколько прибалтийских банков выводилась в офшоры подставными фирмами, самой крупной из которых была принадлежащая Лукьянчуку зарегистрированная в Великобритании компания Фортекс.

Через Фортекс из Украины в Прибалтику каждый день выводились миллионы долларов. Там же в Прибалтике Турчинов и Лукьянчук легализовали часть украденных денег путем приобретения элитной недвижимости. Они же получили разрешение на проживание в этих странах. Часть денег была легализована Турчиновым в Украине путем приобретения нескольких элитных домовладений в пос. Белогородка Киевской области, где он до сих пор проживает вместе со своей семьей. Именно там Турчинов хранил украденные миллионы и проводил «секретные» совещания, на которых планировались убийства политиков и бизнесменов" - Заявлял Александр Шепелев.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции