Как построить костровище

0 93
0



Скоро наступит лето и Вам хотелось бы конечно приятно провести время с семьей, семейный вечер у костра на даче- хорошая идея.


В таком случае Вы не замерзнете, если вечер будет прохладным, и сможете приготовить отличные шашлыки, на шампурах http://stream-market.com.ua/shampura, барбекю, а кому по душе например плов, то можно установить и походный казан прямо во дворе своей дачи. Чтобы предотвратить неконтролируемое распространение огня, нужно заранее построить костровище.

Однако сейчас такое времяпрепровождение стало настолько популярным, что Вы можете приобрести костровище или мангал в магазине. Обычно их изготавливают из прессованного железа или нержавеющей стали. Если же Вы предпочтете сделать все своими руками, Вам понадобятся камни, глина или кирпичи. Это, так называемое, традиционной или стационарное костровище. Построить его не составит особого труда и не потребует особых финансовых затрат. Эта статья поможет Вам построить идеальное костровище, если место для него уже найдено.

Во-первых, необходимо начертить детальный план костровища. Следите за тем, чтобы параметры сооружения соответствовали отведенному для него пространству. Далее, воплощая свою идею на практике, старайтесь максимально придерживаться этих чертежей и соблюдать базовые правила безопасности. Во избежание несчастных случаев поместите костровище на достаточном удалении от зданий и деревьев. Определившись с оптимальным размером, Вы сможете рассчитать примерное количество материалов необходимых для строительства. Большую часть материалов (таких как декоративные строительные блоки, щебень, лопаты и решетки для барбекю) можно приобрести в любом строительном магазине. Убедитесь в том, что высота декоративных камней для ограждения костровища составляет не менее 6-ти дюймов.

Для начала вбейте несколько кольев по углам и, в случае необходимости, по периметру будущего костровища и обозначьте его будущие границы при помощи веревки или ленты. Выройте яму не менее 2 футов в глубину и поместите туда кусок черного пластика, совпадающий с ней по размерам. Далее, поверх пластика необходимо 'насыпать' слой песка, а затем - слой гравия. Толщина каждого слоя должна составлять 4 дюйма. После этого необходимо тщательно выровнять поверхность. Если на получившейся поверхности останутся неровности (углубления или наоборот - возвышения), то костровище будет неустойчивым (а значит, небезопасным).

Следующий этап - укладка декоративных строительных блоков. Чтобы сделать костровище еще более устойчивым, разделите первый и второй слои блоков слоем гравия. Обязательно измеряйте диаметр сооружения после укладки каждого слоя блоков. Важно, чтобы костровище имело один и тот же диаметр на каждом этапе строительства. Для придания костровищу формы круга и сохранения его размеров используйте стальное кольцо соответствующего диаметра. Его можно приобрести в любом магазине садовых принадлежностей.

Очистите блоки от земли при помощи щетки. Убедитесь в том, что Вы оставили несколько щелей в каждом слое блоков. Это обеспечит приток кислорода к огню. Далее, можно устанавливать фиксирующее кольцо. Перед тем, как зажечь костер, убедитесь, что Вы приняли необходимые меры для обеспечения безопасности. Около костра всегда должна быть лопата и емкость, содержащая не менее 5 литров воды. Следуйте этим простым шагам для создания идеального, а главное - безопасного костра для всей семьи.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции