Эксперт: Противотанковые средства НАТО малоэффективны против «Арматы»

0 539
0


Эксперт Международного института стратегических исследований Лондона (IISS) Бриг Бен Барри выразил мнение, что современные противотанковые средства Североатлантического альянса малоэффективны против российского танка Т-14 «Армата».


Танк «Армата» оборудован комплексом активной защиты «Афганит», который может как физически уничтожать цели, так и выводить их из строя, а радиооптический радар «Афганита» предупреждают экипаж о приближающихся снарядах.

По мнению Барри, подобная система представляет угрозу для целого поколения противотанковых орудий, включая поставляемые США ракетные комплексы Javelin, передает РИА «Новости» со ссылкой на Би-би-си.

Барри настаивает, что страны НАТО должны принять меры для усовершенствования собственной системы противотанковой обороны, но признает, что в странах НАТО почти не ведется реального обсуждения этой проблемы.

В середине мая главное командование Сухопутных войск России сообщило, что 1-й гвардейский танковый полк им. маршала бронетанковых войск Катукова, входящий в состав Таманской дивизии, станет первым соединением, на вооружение которого после 2020 года поступят танки нового поколения Т-14 «Армата».

Объемы закупок танка «Армата» определят в сентябре, после того, как машину представят президенту Владимиру Путину. По расчетам Минобороны, танки Т-14 «Армата» начнут серийно выпускать в 2018 году.

По материалам: https://vz.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции