Павлив высмеял украинские притязания на Анну Ярославну: Куриные истории курам на смех

0 1 048
0


Украинское патриотическое сообщество второй день содрогается в негодовании. Вновь по поводу Владимира Путина. На сей раз в виду того, что президент России украл-де у Украины историю и «киевлянку», княжну Анну Ярославну, во Франции, где она королевствовала, известную, меж тем, вовсе не Ганною Київською, или, тем более, Ганною Українською, а Анной Русской сиречь Anna de Russie.


Многоголосый хор негодующих представителей самой древней в мире нации возглавил сам её президент Петр Порошенко.

Лидер всех древних украинцев заявил, что российский лидер Владимир Путин во Франции «на глазах у всей Европы пытался похитить» княгиню Анну Ярославну.

Порошенко напомнил, что древняя Украина близка к «воссоединению» с Европой, так как она, разумеется, издревле «исторически была ее частью». «Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы украсть в пользу русской истории», – гласит заявление Петра Порошенко, опубликованное на его официальном сайте.

Абсурд на грани настоящего бреда – постоянная информационная повестка Украины. Однако мимо столь вызывающего не смог пройти мимо украинский политолог, по образованию историк Михаил Павлив.

Он напомнил краткую биографическую справку дочери Ярослава Мудрого, а также заметил, что у Владимира Путина были все основания назвать ее русской. В то время как ассоциации Петра Порошенко скорее корреспондируются с нелепицами. Впрочем, отметил Павлив, «у взгромоздившегося на Печерских холмах» и иже с ним все, что ни делается – куриного уровня и курам же на смех.

«Совершенно тошнотворная, псевдопатриотическая и лживая патока от Портрета и его миньонов по поводу Анны Русской, дочери Ярослава.

Если уж на то пошло, была она на 7/8 скандинавкой, датчанкой и шведкой.
Мать ее звали Ингигерда Шведская.
Отца, того кого мы знаем, как Ярослав - Яруслейф.
Бабку - Рагнхильд, она же Рогнеда Полоцкая.
И только дед Владимир был пуповинно, через мать Малушу дочь Мала Любчанина, связан с землей, которой правил.

Она не была ни русской, ни украинской княжной.

Она была княжной из Рюриковичей - единственной правящей княжеской династии древнерусского государства, а так же Галицкой Земли и Волыни (до 1325 года), Московского княжества (до 1547 года) и Русского Царства (до 1598 года). Из династии, породившей несть числа дворянских и княжеских родов Российской Империи.

В то же время, наличие непрерывной династической связи Анны Русской и сформировавшегося в 15 веке общерусского государства дает право тому, чье имя мы не называем, говорить - наш князь, наша княжна.

При большом желании можно этого князя и эту княжну увязать и с историей нынешней Украины, и по месту сидения, так сказать, и по некоторой степени отождествления их подданных и нынешнего народонаселения Украины.

Что, впрочем, является очень натянутым отождествлением. Примерно таким же натянутым как совершенно очевидная с генетической точки зрения, но от того не менее нелепая связь ископаемого Тиранозавра Рекса и нынешней курицы, ну или орла, если панам угодно пышатыся.

Впрочем, у взгромоздившегося на Печерских холмах и его клевретов все так - куриные истории, курам на смех ...», - заявил Михаил Павлив в социальной сети.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции