Порошенко продемонстрировал слабость, и теперь правые радикалы погружают Украину в хаос

0 476
0


Неонацисты, захватившие на днях Львовский облсовет и устроившие там дебош, — это свидетельство того, что Украина погружается в хаос из-за слабости центральной власти. К такому выводу приходят политические эксперты, опрошенные «Московским комсомольцем»


«Достаточно небольшой искорки, чтобы внутри страны начались жесткие конфликты с применением оружия. Инцидент в Львовской администрации это первая ласточка, которая должна заставить задуматься представителей власти и Петра Порошенко. Как известно, целый ряд так называемых добровольческих батальон, воюющих на Донбассе, теперь подчиняется главе МВД Арсену Авакову. Кроме того, в настоящий момент в Украине происходит раскол политических элит на несколько лагерей, а между ключевыми фигурами украинской власти началось конкретное противостояние. Мы можем ожидать, что подобные угрозы и рекомендации будут реализованы радикалам. Они продолжат врываться в другие областные советы и органы власти, устраивая там беспорядки.

Однако эта тенденция закономерна, ведь Петр Порошенко несколько раз продемонстрировал свою слабость перед подобными акциями. Лучший пример тому — блокада, которая была одобрена властями с нарушениями законов и конституции Украины», — сказал изданию политолог Денис Денисов.


В свою очередь директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко назвал львовскую выходку ребячеством, которое «невозможно комментировать положительно с политической точки зрения».

«Это одно из проявлений хаоса, захлестнувшего Украину, — добавил политолог. — Если посмотреть на фотографии, то можно увидеть, что большинство из участников акции даже не достигли совершеннолетия. Они не являются серьезной политической силой, но Украину еще будет лихорадить определенное время от подобных групп, которые пытаются продвигать свои идеи и порядки. Этими действиями они просто хотят показать, что у них есть кулаки и они могут навязывать свою точку зрения, наплевав на законы. Сейчас на наших глазах происходит испытание государства и власти на прочность».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции