Живые потомки Рюриков отказываются записывать себя в украинцы (Видео)

0 1 424
0


Украинские спикеры, близкие власти, понесли фантасмагорический бред, попытавшись сделать из дочери Ярослава Мудрого украинскую княжну.


Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил политолог-международник, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии, член Королевского института международных отношений (Chatham House) Андрей Видишенко.


«Меня очень раздосадовало, когда я начал читать наш псевдоисторический бред в СМИ и комментарии той пародии на правящий класс, которую мы имеем в нашем государстве», — отметил политолог, напомнивший, что, известный историк и украинский академик Петр Толочко признал, что правильно княгиню Ярославну называть «русской».

«По-другому это было бы смешно преподносить, поскольку она была русской в том понимании слова, смысл в который вкладывали наши славные предки. Ведь государство все-таки Русь, и князья были русские. Рюриковичи прибыли в Киев из Новгорода в 882 году. Забавно, что все это пытаются переиграть и перестроить», — сказал Ведишенко.

По его мнению, президент РФ не произнес ничего обидного, когда назвал Ярославну «русской», поскольку «Ярослав Мудрый был князем Киевской Руси еще до разделения общерусского племени на разные ветви». Также он заметил, что открещиваться от государствообразующего племени «нелепо и весьма кощунственно».

«Для наших же глубокоуважаемых экспертов с противоположной позицией хотелось бы акцентировать внимание на том, что еще живы люди на этой земле, в чьих жилах до сих пор течет кровь основателя Руси князя Рюрика. Этих знатных родов достаточно много и вряд ли кто-то из них записывает себя в украинцы. Но даже не в этом дело. У нас несчастные люди находятся на Банковой и вообще на киевских Липках, несущие свой весьма фантасмагорический бред, в который они начинают активно верить, что самое забавное. Эти невежественные действия засоряют наше информационное пространство и порочат киевские Липки», — убежден эксперт.

«Конечно, отказываться от своих исторических предков невозможно, несмотря на все политические коллизии. И воевать в историографической плоскости Белоруссии, Украине, ранее Руси Малой, или Российской Федерации за плоды общерусского наследия незачем. Все мы наследники святого равноапостольного князя Владимира, святой Руси, этого великого проекта, построенного на совместном творчестве нескольких ветвей на тот момент единого общерусского этноса и разных других восточнославянских племен», — резюмировал Видишенко.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции