По одёжке ли протягиваешь ножки? Глава Пентагона угрожает Китаю

0 724
0


Глава Пентагона Джеймс Мэттис пригрозил своим дряхлым пальчиком Китаю. Дескать, создание искусственных островов в Южно-Китайском море является неуважением к другим государствам, имея в виду в первую очередь, конечно, США. В будущем, по словам Мэттиса, не исключена конфронтация между Штатами и Китаем из-за этих островов.


Когда слышу от главы Пентагона подобные заявления, а делает он их в последнее время довольно часто, задаюсь вопросом: его вообще ввели в курс дела? Такое впечатление, что он живёт иллюзиями непобедимого гегемона, способного свернуть в бараний рог все страны мира разом. То КНДР угрожает ядерным ударом, то Китаю новой битвой за атолл Мидуэй. Может, ему на стол кладут отчёты за 1995 год под видом актуальных?!

Вооружённые силы США сейчас один в один напоминают своего главнокомандующего. Эдакий престарелый морской пехотинец, который сидит на бочке с порохом и потряхивает сморщенной ручонкой в сторону вероятных противников. Сил, тем не менее, хватает только, чтобы проучить неоперившихся юнцов, опытным же воякам он может только угрожать уничтожением пороховой бочки, на которой и восседает.

Предвижу обвинения в шапкозакидательстве. Отвергаю их. Я просто хочу обратить внимание на тот факт, что проблем у вооружённых сил США предостаточно, а Мэттис явно протягивает ножки не по одёжке. 26 лет безраздельного доминирования поизносили американскую военную машину. Механизмы разъедены коррупцией, пальцы когда-то единого кулака разжаты по всему миру и большой вопрос, получится ли сжать их снова. Недаром лозунг «make America great again» Трампа относился, в том числе и к вооружённым силам США.

Им бы тихонечко проводить модернизацию, повышать эффективность оборонных предприятий, возвращать производственные мощности из того же Китая, тренировать солдат и офицеров. Вместо этого они, то по Сирии крылатыми ракетами ударят с эффективностью близкой к нулю, то КНДР напрягут и заставят ускорить разработку ракет, то новую китайскую военно-морскую доктрину продвинут агрессивными заявлениями. Когда стремишься постоянно повышать потолок, не забывай следить за тем, чтобы не обвалился пол. Как говорится, правильной дорогой идёте, товарищи американцы.

Антон Орловский

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции