Макфол обвинил Белый дом в отсутствии ответа на «очередную насмешку Путина»

0 853
0


Слова президента России Владимира Путина о том, что он допускает кибератаку на американских демократов со стороны патриотично настроенных российских хакеров, является настоящей насмешкой над Вашингтоном, на которую Белый дом не ответил, заявил экс-посол США в Москве Майкл Макфол.


«По-моему, он над нами насмехается, не так ли? Он говорит: «Возможно, это были мы и наши люди, потому что мы - патриоты». Говоря по-русски, он использует очень конкретную формулировку - он заявляет: «На государственном уровне поддержки не было». Но, разумеется, существует негосударственный уровень, частный сектор. Все эти люди, тесно связанные с Кремлем, - он не исключает возможности, что это были они», - передает RT слова Макфола.


Макфол заявил, что Путин дразнит США, фактически утверждая, что «это были мы».

«И нет никакого ответа. Никаких ответных действий со стороны Белого дома, Государственного департамента», - добавил Макфол.


Экс-посол заявил, что подобные высказывания Путина - его обычный стиль, и вспомнил в связи с этим шутку президента России о том, что российские военные «проводят отпуск на востоке Украины». Макфол также уверен, что «именно русские хакеры похитили данные национального комитета Демократической партии».

Речь идет о словах Путина на ПМЭФ, где он допустил, что некоторые из граждан могут быть «настроены патриотически» и могут «вносить свою лепту, как они считают, правильную в борьбу с теми, кто плохо отзывается о России». «Возможно? Теоретически возможно», - заявил президент.


В то же время в интервью NBC он заявил, что приписываемые Москве кибератаки на выборы в США могли совершить и американские хакеры в попытке «перевести стрелку» на Россию.

По материалам: https://vz.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции