Украине не стоит надеяться, что при резком снижении цен на нефть Россия саморазрушится, — Геращенко

0 585
0


Советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко разочаровал «свидомых» украинцев, заявив, что им не стоит ждать распада России, так как этого не произойдет.


Этот неприятный для «патриотов» прогноз он опубликовал в своей колонке в одном из украинских СМИ.

«В мозговом центре «Украинский институт будущего» прошла презентация доклада, подготовленного с участием экс-сотрудника администрации президента РФ Медведева Дмитрия Некрасова под названием «Пределы прочности России».

В ходе этого доклада изучался вопрос о том, как поведет себя экономика России при падении цен на нефть до уровня $20–30 за баррель, вызовет ли это социальный дискурс, как это скажется на доверии к власти. Также изучался вопрос о том, как повлияли экономические санкции на ВВП России и ее экономическое развитие.

Общий вывод этого доклада таков: Украине не стоит надеяться, что даже при резком снижении цен на нефть РФ «закачается» и саморазрушится. Это не так. У них очень большой запас прочности за счет ранее накопленных средств, а также благодаря тому, что Россия начала экономить, сокращать свои программы как в оборонной, так и в социальной сферах.

С учетом тотального контроля за оппозицией, которая практически уничтожена, и тотального контроля за СМИ надеяться на быстрое разрушение России не стоит.

Второе — санкции. В первое время они оказали воздействие на экономику России, но поскольку они достаточно ограничены, некоторые российские государственные и частные компании научились их обходить: покупать необходимые технологии и материальные ресурсы через третьи страны, через офшорные компании. Поэтому на сегодня механизм санкций стал действовать не так эффективно, как раньше.

Из этого доклада я делаю такие выводы: Украина должна не ждать, пока Россия распадется, а укреплять собственную экономику, безопасность и гражданское общество. И делать все, чтобы приблизить уровень жизни украинцев к европейскому. Это наш лучший ответ.

Что касается санкций, Украина должна настаивать на их сохранении и расширении, поскольку ни Украина, ни мировое сообщество не должны смириться с фактом аннексии части нашей территории».

По материалам: http://rusvesna.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции