Генштаб ВСУ готовится к большой войне

0 1 255
0


Минские соглашения нужны были Украине лишь для того, чтобы получить передышку, накопить силы и подготовиться к войне.


Об этом в интервью «Апострофу» рассказал волонтер так называемой АТО Роман Доник, в прошлом идеолог организации «Русскоязычных украинских националистов».

«Цель Минских соглашений на момент их заключения была в том, чтобы остановить прямое вторжение России. Сейчас, по большому счету, ничего не изменилось. Да, мы можем противостоять. Да, возможно, Россия и не пойдет на открытое вторжение. Но вот как каждый солдат видит лишь свой кусочек окопа, в котором сидит, точно так же и мы видим общую ситуацию. Вот вроде все хорошо: и санкции работают, и армия у нас – не в пример той, что в начале 2014-го была. Только новых бригад с того момента больше десяти появилось. Техники очень много. Армия стала контрактной. Так что, с одной стороны, – вроде нормально все.

А с другой, если глобально взять – то сейчас вот идет катастрофическое обезвоживание Крыма. Воды на полуострове не хватает. И самый простой вариант для Кремля – пробить сухопутный коридор, то есть зайти в Украину. А именно – открыть шлюзы, ударить по Днепру. Для Путина это самый дешевый вариант, на самом-то деле», — утверждает собеседник издания.

По его словам, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко держит в уме войну с Россией.

«Тот же Муженко ведь всерьез никогда не рассматривал эти донецкие и луганские «республики». Он готовится к большой войне. И все, что сегодня делается, направлено на это. Мы вообще нация такая – нетерпеливая. Но то, что у нас получается, получается действительно очень быстро. И, по-моему, таких аналогов нет нигде в мире. В том же Израиле, который воевал, все же было, включая карточки на продукты. У нас – абсолютно другая ситуация. У нас есть подвижки. Вот только времени, к сожалению, не хватает. У нас в этом году бюджет Вооруженных сил, по-моему, на 50% перекрывается.

Сейчас будут напирать на средства ПВО, — обращает внимание Доник. — И это же делается не для того, чтобы кого-то там попугать или чтобы они у нас просто были. Это тоже глобально подготовка к возможному российскому вторжению. Потому что у России есть авиация».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции