Начинается: Порошенковцы предъявили Юлии Тимошенко обвинение в госизмене (Видео)

0 2 491
0


Начинают оправдываться прогнозы о том, что Стокгольмский арбитраж по газовому контракту может быть использован Петром Порошенко с целью сорвать участие в президентских выборах своей главной конкурентки – Юлии Тимошенко.

Сегодня на заседании Согласительного совета Верховной Рады прозвучали требования к силовым органам – изучить детали подписания о «газовых соглашений» Владимира Путина и Юлии Тимошенко. В частности, особое внимание уделить признакам коррупции и государственной измены в действиях Тимошенко.


Атака на Тимошенко началась синхронно представителями партии Олега Ляшко и Петра Порошенко. Поводом стало предварительное решение Стокгольмского арбитража об отмене принципа «бери или плати» в контракте, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я хотел бы привлечь внимание коллег к решению Стокгольмского арбитража. Уникальное, историческое решение по которому впервые за 26 лет Украина доказала абсолютно невыгодный, коррупционный, антигосударственный контракт, который был заключен в 2009 году между Путиным и Тимошенко. Я хотел бы услышать от Юлии Владимировны, каким образом можно было подписывать контракт, который обокрал каждого украинца. Каким образом можно говорить о контракте, как о лучшем в мире, по которому мы переплатили 60 млрд долларов за прошедшие с 2009 годы, по которому «Газпром» нам выставил претензии на 54 млрд долларов?» — заявил Олег Ляшко («Радикальная партия»).


Артур Герасимов (« Блок Петра Порошенко») заявил, что из-за газового контракта Тимошенко Украина лишилась десятков миллиардов долларов, которые пошли бы на «100 новых больниц с современным оборудованием, 6000 сверхсовременных новых школ», но вместо этого были отданы «Путину и российской армии».

По его словам, из-за контракта Тимошенко каждый украинец отдал Путину по 700 долларов. Артур Герасимов назвал контракт предательством национальных интересов Украины, которое едва не уничтожило страну.

«Напомню, что контракт дал агрессору возможности требовать у Украины дополнительно десятки миллиардов долларов», — сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Только решительные действия президента, правительства, парламента и юристов спасли страну от банкротства, подчеркнул порошенковец.

Он потребовал, чтобы антикоррупционные органы, НАБУ, Антикоррупционная прокуратура, немедленно и публично начали разбираться с ситуацией. Герасимов также призвал СНБО, Антикоррупционных комитет немедленно вызвать бывшую премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года.

«Первой войной, которую объявил Путин Украине, была газовая война и этот контракт был ударом в спину», — сказал депутат от Блока Порошенко.

Напомним, что во времена Виктора Януковича газовый контракт уже становился причиной тюремного заключения Тимошенко.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции