ЕС обманул Украину! В Верховной Раде объявили о зраде (Видео)

1 1 598
+1


Даже после многочисленных переговоров Евросоюз сохраняет дискриминационные квоты в отношении товаров Украины – в итоге, обещанного с трибуны Майдана «свободного многомиллионного рынка» — как не было, так и нет.


Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Александр Долженков.


По его словам, объем квот, предоставленных для украинских товаров, делает нерентабельным производство.

«В Соглашении об ассоциации существуют так называемые «тарифные квоты». Этот документ достаточно объемный… Это соглашение невыгодно для украинского товаропроизводителя. Формально оно открывает рынок для машиностроения, авиастроения, продукции агропромышленного комплекса. Но, на самом деле, машиностроение и авиастроение там не нужно из-за несоответствия техническим регламентам и нормам. А что касается продукции агропромышленного комплекса, где Украина могла бы завоевать очень существенную часть европейского рынка, там установлены квоты.

Вы только вдумайтесь – 36 товарных позиций, на которые действуют квоты. Основные экспортные позиции – это пшеница, ячмень, кукуруза. Что касается пшеницы – разрешено импортировать всего 950 тысяч тонн. При этом, экспортный потенциал составляет 14 миллионов.

Что касается выше квот – 95 евро за тонну. Это нерентабельно для украинского производителя. Эта продукция будет заведомо нерентабельна.

Кукуруза – 400 тыс. тонн, а экспорт – 14 миллионов тонн. Ячмень – 250 тыс. тонн, а экспортный потенциал – 4 миллиона тонн. Квоты на мясо птицы – 20 тыс. тонн в год, а потенциал – более 250 тысяч тонн.

О чем это говорит? Это говорит о том, что указанные квоты, на самом деле, не открывают рынок ЕС. Это всего лишь декларативный документ», — заявил Долженков.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. mary.panckiv
    0

    так нормальны и умный руководитель прежде чем подписывать соглашение просчитывает все за и против смотрит на другие страны как у них дела с Евросоюзом а после только скачут как козлы от радости а здесь всю страну взбудоражили обманули пообещали дырку от бублика а теперь с трибуны кричат зрада так есть поговорка семь раз отмерь а один раз отрежь а эти страну развалили народ обманули свои карманы набили вот и победа.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции