В Москве не видят никаких поводов для возвращения Донбасса в Украину

0 958
+1


Украина так и не предприняла ни одного шага для возвращения Донбасса политическим путем, реинтеграция ЛДНР уже маловероятна, пишет на страницах издания «Актуальные комментарии» российский политолог Алексей Чеснаков.


«Главная ответственность – на киевских политиках. Пока республики держат паузу и не принимают (даже в ущерб себе) новых политических решений. Киев каждую неделю дает поводы для того, чтобы продемонстрировать Донбассу свою неготовность к совместному сосуществованию по общим правилам. Увеличение квот на украинский язык в СМИ, введение новых языковых ограничений, запрет на использование российских социальных сетей и т.д. Киевсовет демонстративно переименовывает проспект Ватутина в проспект Шухевича, показывая не столько киевлянам, сколько жителям Донецка и Луганска какова идеология современного украинского государства, в которое им предлагают вернуться, да еще и в статусе людей второго сорта», — отмечает автор.

«Киев продолжает считать единственно возможным вариантом развития событий полную победу над Донецком и Луганском. Либо идет на откровенный саботаж соглашений, как в случае разведения сторон в районе станицы Луганская. Порошенко и его команда лишь придумывают новые угрозы Донбассу вместо того, чтобы продемонстрировать, что опасности для мыслящих иначе в «единой Украине» не существует. Киев хочет насильно заставить примириться со своими ценностями, вместо того, чтобы поддерживать общие», — констатирует эксперт.

«Порошенко говорит о том, что Москва должна «повлиять на сепаратистов», а секретарь СНБО Турчинов на вопрос когда завершится война вдруг отвечает: «Когда Москву возьмем, тогда и завершится». Предложение Москве сделать шаг навстречу сопровождается даже не угрозами, а оскорблениями. К заявлениям дурака можно относиться с юмором, если он простой дурак. Но Турчинов дурак не простой, а куратор политики в сфере безопасности и силовых структур. А это уже другой разговор.

С такими заявлениями к концу года останется еще меньше шансов на то, что удастся сдвинуть мирный процесс с мертвой точки и начать восстанавливать хоть какое-то общее политическое пространство Киева и Донбасса. Это и сейчас уже невозможно, а через полгода будет очевидно даже тем, кто по каким-то причинам вынужден оставаться укрооптимистом. Слишком сильно разошлись траектории внутриполитического развития между двумя территориями. Слишком заметно, прямо на глазах, продолжается это расхождение. И нет никаких сигналов, что эти траектории могут когда-нибудь вновь пересечься», — резюмирует Чеснаков.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции