Наступление ВСУ на Желобок спровоцировал канал Коломойского

0 768
0


Украинская пропаганда растиражировала новость о том, что ВСУ якобы сумели продвинуться на 1,5 километра и взять под контроль трассу, которая проходит через населенный пункт Желобок в ЛНР.


Такую версию события в беседе с «Коммерсантом» изложил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко, объясняя последнее обострение ситуации в ЛНР, вызванное попыткой наступления ВСУ.

«Накануне в программе ТСН на украинском канале “1+1” заявили, что ВСУ без боя выдвинулись на полтора километра вперед, взяв под контроль трассу, которая проходит через Желобок. Это было выдумано для поднятия боевого духа украинских военных — на самом деле там была “серая зона”. Когда мы опровергли это, им нужно было доказать свою правоту, и тогда они попытались продвинуться вперед не на словах, а на деле. Разумеется, мы дали им отпор, используя их же информацию — атаки были ровно на тех участках, что были показаны в выпуске новостей», — рассказал Марочко.


В свою очередь политолог Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову, курирующему украинское направление, говорит, что попытка наступления ВСУ имела больше политическую, чем военную задачу и была связана с визитом в Киев председателя ОБСЕ Себастьяна Курца.

«Тактика Киева проста — перед любыми международными мероприятиями с участием президента Украины ВСУ провоцируют обострение, чтобы этот вопрос можно было поднять в переговорах и заявить, что республики не соблюдают минские соглашения»,— сказал Чеснаков, добавивший, что на полномасштабное наступление украинские власти не пойдут.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции