Российские пограничники задержали эстонцев, «вторгнувшихся» в РФ из-за ошибки навигатора

0 609
0


Российские пограничники оштрафовали двух рабочих предприятия, которое занимается расчисткой приграничной территории от кустарника и деревьев, сообщает эстонский департамент полиции и погранохраны (ДПП).


Инцидент произошел в четверг в районе так называемого «Саатсеского сапога». Это участок российской территории площадью 115,5 гектара, по которому проходит эстонская автомобильная дорога. Останавливаться здесь запрещено.

Как сообщили в департаменте, рабочие ехали на автомобиле, руководствуясь картой в мобильном приложении. Мужчины не заметили предупреждающий знак и решили остановиться, чтобы определить дальнейший маршрут.

После этого к машине подошли российские пограничники, которые патрулировали этот район, и задержали нарушителей для проверки. Военные доставили обоих мужчин на погранзаставу, сообщив об этом эстонской стороне.

В тот же день российские и эстонские пограничники обсудили инцидент, подтвердив, что нарушение правил имело место. Обоим эстонцам выписали штраф в две тысячи рублей, после чего они вернулись на родину.

Руководитель пограничного кордона Саатсе Лыунаской префектуры ДПП Арви Суви отметил, что рабочие знали о требованиях к передвижению на приграничной территории.

«В прошлом году мы установили в этом районе дополнительные предупреждающие знаки, чтобы предупредить возможные нарушения, которые совершаются из-за невнимательности и по незнанию, и повысить информированность людей о действующем требовании. Мы советуем людям, передвигающимся в данной местности, быть очень внимательными и заранее выяснить при помощи местных пограничников или точной карты Земельного департамента, где проходит граница», — цитирует департамент слова Суви.

Эстонский чиновник подчеркнул, что карты мобильных приложений не всегда дают точную картину о расположении границы, что грозит возможным нарушением пограничного режима.

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции