МВФ скоро прекратит финансовую помощь Киеву

0 1 048
0

МВФ скоро прекратит финансовую помощь КиевуУ МВФ нет средств, которые необходимы правительству Украины на поддержание экономики.
 
По оценкам фонда, Киеву нужно найти срочно 15 млрд долларов. "Противостояние с юго-востоком страны стоит больших денег, которых у Киева нет. Однако политики так не считают", — пишет немецкое издание Contra Magazin.
 
Однако в МВФ понимают, что много денег просачивается в сомнительные каналы и не спешат вливать в Украинскую экономику новые средства.
 
"Не каждый рад тому, что союз олигархов и военных вливает эти средства в вооружение вместо того, чтобы разрабатывать жизнеспособный мирный план", - говорится в статье.
 
По данным издания, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле просил министра финансов РФ Антона Силуанова повременить с требованиями погасить кредит в 3 млрд долларов, который Россия дала Украине три года назад.
 
"Если Украина не прекратит антироссийскую риторику и не начнет серьезные мирные переговоры с юго-востоком страны, то финансовый коллапс станет реальностью", - пишет газета.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/online/news/1923877/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции