«Ночные мстители» жгут авто по всему Киеву

0 824
+1


В Киеве активизировались борцы с автохамами. Как пишут киевляне в соцсетях и на форумах, в столице появились некие «неуловимые мстители», которые поджигают машины, припаркованные на тротуарах и газонах. В полиции подтверждают, что сгоревшие машины — результат поджогов. А эксперты говорят, что поймать злоумышленников практически не реально.


Жители Шевченковского района уверены, что у них на Татарке появились неуловимые мстители, поджигающие автомобили автохамов, паркующихся на газонах и тротуарах. «За 10 дней сгорело три машины», — пишет Виктория Щербина в группе «Автомобильный Киев». В комментариях к новости пользователи замечают, что все автомобили были запаркованы в пешеходной зоне. «Это однозначно месть, ведь сгорели именно те, что были припаркованы по-хамски», — утверждает в комментарии Ольга Мартынова.

Примечательно, что ранее на Татарке уже горели автомобили, которые также ночевали на тротуарах. «Помню, еще в феврале BMW Х5 и Toyota Camry постоянно парковались на тротуаре и клумбе. А потом вдруг в одну ночь сгорели оба. Вот такая карма», — рассказывает «Вестям» местный житель Олег Ермоленко.

А в полиции «Вестям» сказали: «Как правило, причиной ночных возгораний автомобилей является поджог». Если злоумышленника поймают, ему грозит от 3 до 15 лет тюрьмы. Поэтому в полиции Киева советуют с автохамами бороться иначе: «В случае обнаружения припарковавшегося автомобиля на тротуаре или газоне не стоит заниматься самоуправством и порчей имущества, так как за такие действия последует уголовная ответственность. Если вам кажется, что водители нарушают ваши права или закон, вызывайте полицию, которая примет соответствующие меры».

К слову, не всегда автохамов наказывают огнем. «У нас на пр-те Гонгадзе водитель BMW постоянно ставит машину на тротуаре, мешая всем. Ему уже и кирпич на капот клали, и зеркало скручивали. А недавно вообще разбили окно. Только после этого он перестал ставить машину на тротуаре», — рассказывает местный житель Андрей Савченко. На Русановке машины «героев» парковки фотографируют и выставляют в группе.

Руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов рассказывает «Вестям», что в последнее время автомобили горят довольно часто. «Поджоги связаны не только с парковкой, но и с профессиональной деятельностью потерпевшего. Кому-то перешел дорогу в бизнес-интересах, с кем-то не поделился, кого-то обидел. Могут облить машину зеленкой или пробить колеса также за георгиевскую ленту на зеркале в салоне, за донецкие или луганские номера на авто», — говорит он.

По словам Антонова, в большинстве случаев поджоги совершаются ночью: «Даже если злоумышленник попал на запись видеокамер, из-за плохой ночной видимости опознать его практически невозможно». Спикер ГосЧС Киева Светлана Водолага подтвердила «Вестям», что одно время в Киеве был бум на поджоги автомобилей с донецкими номерами, правда, сейчас таких случаев меньше.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции