Медведев: Граждане Украины не смогут больше работать в России

0 5 851
+24

Медведев: Граждане Украины не смогут больше работать в РоссииКонтроль за въездом в Россию работников с Украины будет ужесточен.
 
Страна рискует потерять 11-13 миллиардов долларов от того, что ее граждане не смогут больше работать в РФ, передает правительственная «Российская газета» со ссылкой на государственное информагентство ТАСС.

Российский премьер Дмитрий Медведев сообщил, что «с 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат».

«Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране — 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России — и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием», — пообещал председатель правительства.

«Ущерб нанесет сокращение денежных переводов на родину от работающих в России украинцев. А на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами — почти 400 тысяч человек», — отметил премьер.

Медведев задал вопрос киевским политикам: «Учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?».

Общее количество украинских гастарбайтеров в России гораздо больше официальных цифр.

13 марта 2014 года главный научный сотрудник Национального института стратегических исследований Елена Малиновская сообщила Forbes, что Россия является самым большим заграничным рынком труда для украинцев, и по количеству частных денежных переводов на Украину Россия также стоит на первом месте.

Напомним, что тревожные сигналы для украинских гастарбайтеров власти РФ подавали и раньше. Так, 20 июня 2014 года секретарь Совета безопасности Украины Николай Патрушев напоминал киевским властям, что в России работают 6 млн украинцев.
 
Эти люди, цитировал Патрушева Russia Today, отправляют заработанные деньги на родину, где работу с достойным заработком найти сложнее, чем в России. Если эти 6 млн человек вернутся обратно, то безработица на Украине «будет считаться в другом измерении», отметил Патрушев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции