Медведев: Украину ждет дефолт и новые 90-е, Россия отходит в сторону

0 6 543
+10

Медведев: Украину ждет дефолт и новые 90-е, Россия отходит в сторонуЭкономика Украины во многом была создана при поддержке России, которая в постсоветский период фактически содержала Украину за счет инвестиций, льготных кредитов и поставок, пишет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей статье для «НГ», опубликованной сегодня утром.
 
Но Украина всего этого не оценила, с огорчением констатирует он, и теперь поведение Москвы резко изменится. В результате Украине предстоит пережить дефолт и социально-экономический коллапс, как в 90-е годы.

«Экономика независимой Украины была создана во многом благодаря поддержке России», — утверждает в своей статье Медведев.
 
Сумма российских инвестиций, льготных кредитов, поставок на льготных условиях далеко перевалила за сотню миллиардов долларов, продолжает он. «Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее», — заявляет в своей статье премьер.

При этом, по его словам, «уровень технологических связей, включая атомную энергетику, между нашими странами был выше, чем у многих европейских государств в рамках ЕС».

«Важную роль для украинской экономики, и прежде всего ее базовых отраслей, сыграли российские капиталовложения, — пишет Медведев. — Причем наиболее значимые из них были сделаны в условиях глобального финансового кризиса 2008–2009 годов». «Только для Украины были созданы исключительно льготные условия в энергетической сфере», — добавляет глава правительства РФ.

«Но, к сожалению, эта экономическая реальность неадекватно воспринималась украинским руководством», — констатирует Дмитрий Медведев.

«Видимо, нашим соседям предстоит пережить «вторые 90-е», дефолт и социально-экономический коллапс, пишет далее Медведев. При этом премьер РФ особо отмечает, что «значительная часть долгового пакета находится в руках России». Таким образом, дает понять он, судьба Украины все еще во многом находится в руках Москвы, и она способна ускорить падение украинской экономики, а возможно, и воцарившегося в Киеве политического режима.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции