Украину предупредили, что российское руководство специализируется на несимметричных ответках

0 765
0


Ответная мера Москвы на озвученные главой МИД Украины Павлом Климкиным планы разработать новый механизм по закрытию въезда на украинскую территорию для граждан РФ может быть какой угодно.


Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Украинские власти постоянно изобретают велосипед, удивляя окружающих все больше и больше. В мире существует несколько схем для недопуска в страну нежелательных граждан. Помимо стандартного визового режима существует еще и стандартная схема: пограничник на паспортном контроле получает информацию через компьютер, и потенциально опасных граждан разворачивают на границе без объяснения причин. Всякие же изобретения новых схем — с оповещением, уведомлением — это просто безумие. И как раз такой вариант может повредить Украине, поскольку это означает, что из всех действующих международных механизмов страна не выбрала никакой, а начала изобретать что-то новое», — обратил внимание политолог.

При этом он напомнил, что в международных отношениях действует принцип взаимности и в случае появления какого-то нового механизма ответ следует практически неизбежно.

«Потому что создается прецедент в международных отношениях. При этом ответная мера России может выглядеть как угодно: она может быть зеркальной, буквально переписанной с украинского нововведения. Может быть просто введение визового режима для украинцев. Может быть и какой-то третий вариант, поскольку российское руководство специализируется на несимметричных ответных мерах. Просто надо понимать, что если вы пытаетесь сказать какое-то новое слово в международных отношениях, то ответ последует гарантированно», — предупредил Ищенко.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции