Уже каждый десятый пассажир тонущего украинского корабля обзавелся вторым гражданством (Видео)

0 793
0


В настоящее время миллионы украинцев получили второе гражданство, а их число составляет не менее 10 процентов от общего числа граждан Украины.


Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», на круглом столе в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


«Как минимум 10 процентов населения Украины имеет двойное гражданство уже по факту, потому что у нас есть ситуация с более чем двумя миллионами крымчан. А по данным российской переписи 2014 года, 97,5 процента крымчан имеют российское гражданство. Остальные люди без гражданства или сохранили украинское гражданство. По факту мы понимаем, что эти люди в большинстве своем имеют двойное гражданство, поскольку никто из них украинские паспорта не сдавал, из украинского гражданства не выходил и на всякий случай украинские паспорта продолжают удерживать», — полагает эксперт.

По его словам, в России есть минимум миллион украинских гастарбайтеров и беженцев из Донбасса, которые уже имеют или находятся в процессе получения российского гражданства, поскольку Россия сейчас упростила получение гражданства для родившихся в СССР и являющихся носителями русского языка.

«Более того: Россия собирается идти дальше. В Госдуме лежит законопроект, который упростит получение гражданства для граждан Украины — такой себе асимметричный ответ на возможный визовый режим и все остальное», — добавил политолог.

«От 200 до 500 тысяч жителей Закарпатья и западных регионов имеют гражданство Венгрии. Это серьезная проблема… От 80 до 150 тысяч украинцев имеют румынское гражданство. Словацкие, болгарские, польские, чешские, португальские гражданства. Британские, панамские — это уже уровень элит, и очень многие бизнесмены и политики имеют такие гражданства», — подчеркнул Бортник.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции