Венгры изгоняют из страны агентов Сороса

0 1 398
0


Венгерский парламент одобрил закон, согласно которому неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа в объёме не менее €23,4 тыс. в год, должны зарегистрироваться как иностранные агенты.


Каждая такая организация обязана разместить информацию о своём статусе на своей печатной продукции и официальных сайтах. Закон не касается организаций, финансируемых из фондов Евросоюза, а также спортивных и религиозных объединений.

Если НПО отказывается пройти процедуру регистрации, на неё налагается штраф. Первоначальный вариант закона предусматривал закрытие НПО по решению суда после двух штрафов, но под давлением Венецианской комиссии парламентарии убрали это положение.

Две организации, финансируемые миллиардером Джорджем Соросом через его фонд «Открытое общество» — Венгерское общество гражданских свобод и Венгерский Хельсинский комитет, — заявили, что не собираются выполнять закон. Регистрироваться не будут, размер бюджета не назовут.

Правозащитная организация «Международная амнистия» поддержала этот демарш, обрушившись с критикой на венгерское правительство. В ответ министр юстиции Ласло Трочани предупредил, что закон одинаков для всех.

Принятый закон наблюдатели окрестили законом против Сороса. Представители правящей партии «Фидес» заявили, что закон является необходимым инструментом для контроля над «сетью Сороса».

Сорос в своём выступлении на Экономическом форуме в Брюсселе 1 июня с. г. назвал Венгрию мафиозным государством, устраивающим заговоры против Европейского союза, и поддержал инициативу Германии лишить финансирования из бюджета ЕС те страны, которые сопротивляются приёму мигрантов с Ближнего Востока.

В ответ премьер Виктор Орбан сказал, что НПО Сороса — это единственная мафия в Венгрии.

Он пообещал, что 2017 год станет годом конца для сети Сороса в стране.

По материалам: http://rusvesna.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции