ЕС не даст Киеву ни цента без предъявления доказательств реформ

0 990
0

Евросоюз активизирует контакты с новым правительством Украины, пишет «Коммерсант» .
 
Резко возросшая активность ЕС обусловлена ситуацией в украинской экономике. Но для предоставления хоть какой-то помощи от Киева требуют доказательств проведения реформ, которых пока нет.

Вчера в Брюсселе прошла встреча «Группы друзей Украины в ЕС» с главой украинского МИДа Павлом Климкиным, а сегодня в Киев прибывают министры иностранных дел Вышеградской четверки и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Главными вопросами встречи стали конфликт в Донбассе и пути его урегулирования, а также ситуация в украинской экономике на пороге зимнего сезона. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, страны ЕС подтвердили готовность «поддерживать Украину, оказывать содействие украинским реформам».

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал страны ЕС «продолжать оказывать давление на Россию», но дал понять: даже наиболее лояльно настроенные по отношению к Киеву «друзья Украины» хотят увидеть плоды реформаторской активности кабинета Арсения Яценюка уже в ближайшие месяцы. «ЕС ждет результатов реформ в течение полугода»,— напомнил он.

Со схожими заявлениями, призывающими Киев подтвердить приверженность курсу реформ конкретными делами, выступили вчера главы МИДов ряда других европейских стран. Об этом же заявили в телефонных беседах с Петром Порошенко канцлер Германии и президент Франции. Как говорится в сообщении канцелярии Ангелы Меркель, только в случае начала Киевом «запланированных радикальных реформ» можно будет обеспечить «восстановление экономики и выделение необходимой международной финансовой помощи».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments