Как снизить явный и скрытый шум для слуха человека?

0 130
0


Ваша слуховая система оказывает влияние на лобную долю мозга, которая играет первостепенную роль в развитии личности и интеллектуальных функций человека.

Громкий шум (выше 80 децибел — сюда входит грохот движения транспорта или работы заводских станков) и шум, который может быть приглушенным, но раздражающим, оказывают пагубное воздействие на физическое и умственное состояние человека. Непрерывный низкого уровня грохот городской жизни (например, уличного движения в часы пик) может постепенно вывести из строя вашу слуховую систему, и если от производственного шума можно запросто защититься с помощью специальных наушников http://100hunt.ru/catalog/zashchita_slukha_msa, то в бытовых условиях не все будут одевать защитные наушники. 

Этот скрытый шум имеет коварный кумулятивный эффект. Согласно исследованию, проведенному в Висконсинском университете, даже шумы от обычных приборов домашнего хозяйства — кухонного оборудования, электробритвы, вентиляторов, мусородробилки, посудомоечных машин, миксеров, точилок для ножей, пылесосов — оказывают повышенное возбуждающее действие на организм и вызывают общее нервное напряжение.

Домашний шум, как выяснилось, способствует не только ухудшению здоровья, но также возникновению конфликтов между членами семьи. Следовательно, стоит подумать о том, чтобы снижать уровень шума, когда это только возможно. Вот несколько предложений.

• Начните сознательно относиться к шуму, снижая или устраняя его, когда и где только это возможно.

• Перед тем как покупать какое-нибудь новое оборудование и электронную технику, сравните уровни шума разного типа устройств и выбирайте Наиболее бесшумную модель.

• Когда присматриваете себе новый дом или квартиру, проведите некоторое детальное обследование на звук, прежде чем принять решение. Помните, что ковровые покрытия, ковры и дополнительная стенная изоляция помогают снизить шумовой уровень.

• Используйте пенопластовые подкладки под кухонное оборудование и офисную аппаратуру типа пишущих машинок и принтеров.

• Пользуйтесь шумопоглощающей изоляцией и противовибрационными подкладками для посудомоечных машин, измельчителей мусора и такой офисной техники, как принтеры и сканеры.

• Носите защитные наушники, если вы вынуждены находиться вблизи оборудования, производящего громкий шум.

• Регулярно проверяйте слух и, если заметите некоторое снижение остроты слуха, проконсультируйтесь у врача-отоларинголога.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции