Прощай, украинское сало!

0 2 068
+11

Прощай, украинское сало!На Украине с нового года нельзя будет продавать домашние мясные и молочные продукты.

Пройдет всего две недели, наступит Новый год, и соседняя Украина встретит его преображенной. С 1 января 2015 года вступают в силу нормы закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов», согласно которым на всей территории страны запрещается реализация и оборот необработанного молока, творога, сыра, а также мяса домашних животных дворового (домашнего) убоя.

Вам хочется сальца? Их нет у меня! Вернее, не у меня, а того дедули, что заколов порося, вез его на рынок. Или бабули, что приезжала из пригорода продать свежего молочка от своей козочки. Да что там рынок, даже придорожная торговля, даже внутри деревни - таким товаром будет вне закона. То есть она, конечно, будет производиться, но с большой оглядкой и опаской от завистливых соседей.

Нема больше знаменитых ни украинской, ни кровяной колбас. Только москали будут их трескать, да белорусы. А украинцам - нельзя. Можно пока еще иметь трошки, но «тильки для себе». А куму или куме даже подарить колясочку - уже преступление, потому как оборот. В гости пришел - кушай. А на вынос ни-ни! Как водку в советском ресторане.
И такая зрада (измена - укр.) касается не только поросей и телок, но и курочек, и даже кроликов. В общем, если немцы в Великую Отечественную требовали: «Матка, шнель, сало, яйки, млеко, кура!» - нынешние служаки киевского режима будут добавлять к этому перечню: «Геть отсюда!»

Закон этот вступил в силу еще в 2010-м, но отдельные статьи отсрочили до 2015-го, поскольку боялись, что крестьяне массово забьют скот, чтобы не мучиться, и страна окажется без продуктов. Все же в индивидуальных хозяйствах Украины получали 46% мяса и более 70% молока, производимых в стране. К 2015-му планировали создать по всей стране сеть убойных пунктов и станций закупки молока. Но отвлекли более насущные нужды... Революция, знаете ли, поиск золотых унитазов и распределение освобожденных кресел для своих задниц.

Кстати, уважаемые украинцы, закон этот разрабатывался в тесной кооперации с вашими американскими друзьями, которые тянут вас в светлое будущее. Есть такая компания USAID. Я о ней многое писал в свое время. Из России ее попросили выйти вон. А в рамках этой компании существует проект USAID «АгроИнвест». Обращайтесь за разъяснениями туда.
Впрочем, вряд ли стоит грешить только на американцев. Ведь Соглашение об Ассоциации с ЕС, вступление в силу которого отложено на год, подразумевает точно такие же шаги. Годом раньше, годом позже, а кабанчику не хрюкать больше рядом с вишневым садом колы хаты.

Прощевай, сало! Теперь только фабричный шпик из Венгрии и Польши. Да здравствует революция, как ее, гидности!
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/daily/26320.5/3200124/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments